现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗财政局举办政府会计准则和会计制度培训会

来源:西乌旗财政局 作者: 时间:2018-08-10 【字体: 【打印】 【关闭】

  为确保2019年1月1日起在西乌旗各行政事业单位全面施行财政部印发的《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》以及西乌旗政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,促进新制度有效贯彻落实。8月9日,财政局召开了政府会计准则和会计制度培训会。特邀请了锡盟职业学院副教授丁春英和李东升老师为大家系统的讲解了《政府会计准则—基本准则》、《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》、新旧制度衔接问题的处理等财会内容。参会人员有各苏木镇财政所全体人员、行政事业单位会计和出纳,此次培训会共100余人参加。会上,财政局党组书记、局长吴智强对全旗财会人员提出了以下三点要求:一是强化全局意识。要牢固树立财政工作一盘棋思想,积极配合财政部门做好各项工作。二是强化责任意识。随着财政科学化、精细化管理水平日益提升,财会人员工作量也越来越大,要切实担当起肩负的责任。三是强化廉洁意识。理财即与金钱打交道,财会人员要有强烈的廉洁意识,管好自己。通过2天的培训,不仅为明年贯彻落实执行新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施奠定坚实基础。也为全体学员进一步开阔了视野,完善了知识体系,理清了工作思路,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感。