现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

姐姐,我们给你送羊来了

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-08-10 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,在“中国少数民族特色村寨”之一、“中国最美乡村”之一的脑干宝力格嘎查,青年们身着鲜艳的民族服装,从四面八方赶到贫困户哈斯巴特尔家,顿时,哈斯巴特尔、朝鲁门其其格家门前变得热闹起来。

  哈斯巴特尔家生活比较困难,一双儿女又考上大学,哈斯巴特尔只好把家里的部分牲畜卖掉,向别人借起了高利贷,供两个孩子上学,维持着最低的生活。

  党和政府没有忘记生活困难的他们,在2014年,帮扶单位给他家送来了50只“苏鲁克”羊,2016年,依托项目政策,自己筹措了3万元,盖起了两间新房子。嘎查的乡亲无偿让哈斯巴特尔在自家的草场上放牧。哈斯巴特尔家的生活比以前好起来。

  前几天,一直关注他们家的青年牧民贺喜格达来提出嘎查团员、青年每人捐献一只羊给他们“姐姐、姐夫”的建议,这个美好的提议得到了青年牧民的赞同。于是,大家从自家的羊群里挑选出一只2岁母羊,送给了他们一直牵挂在心的贫困牧民。

  (采访:贺喜格达来说:“在十几天前就做出爱心计划,我提出建议帮助哈斯巴特尔家,青年们都愿意,14名青年积极参加了,今天都把羊赶来了”。)

  (采访:哈斯巴特尔的妻子:今天我们很高兴,感谢嘎查的这些弟弟们。前几天,贺喜格达来给我打来电话,说嘎查几个青年要帮扶我们,我又激动又有些不好意思,怎么能让大家老帮助我。)

  脑干宝力格嘎查山清水秀,花草茂盛,景美人更美,生活在这里的青年牧民有着金子一般的心灵。记者:春华