现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

2018年我旗青少年校外教育科技夏令营活动开营

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-08-09 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月8日,我旗实施“中国科协-联合国儿童基金会”农村(牧区)青少年校外教育项目暑假科技夏令营活动在旗青少年校外教育基地开营。

  参与此次活动的是我旗蒙古族第一小学17个班级组的44名学生营员。

  据了解,为进一步实施好西乌旗农村(牧区)青少年校外教育项目工作,丰富全旗广大青少年学生暑期生活,增强校外实践学习生活体验,旗科协积极协调旗教育科技局及各学校,在暑假期间安排了4期科技夏令营活动,旨在通过丰富的科普教育实践活动调动青少年学科学、用科学的积极性;通过校外青少年教育工作在新的起点上实现科学发展,更好地提升青少年科学素质。

  开营仪式后,还举办了教师经验交流会,与会人员纷纷围绕如何更好的推进科技夏令营活动积极发言,建言献策,并提出了完善的意见和建议。

  下一步,旗科协将继续深入推进青少年校外教育项目科技夏令营活动,并计划利用2018-2019两年时间使全旗各中

  小学均能参与到青少年校外教育科技夏令营项目活动中。为助力科技精准扶贫、精准脱贫工作,参加夏令营活动的营员将向贫困、低保户家庭学生倾斜.-记者:马彦伟(实习)