现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

我旗举行2018年“全民健身日”活动启动仪式暨西乌旗包商惠丰村镇银行老年人全民健身日系列交流活动

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-08-09 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月8日,我旗2018年“全民健身日”活动启动仪式暨西乌旗包商惠丰村镇银行老年人全民健身日系列交流活动在乌珠穆沁文化广场举行。

  旗人大常委会副主任柳青致开幕词。柳青指出,“全民建设日”的设立充分体现了党和国家对全民健身事业的高度重视和关怀,我们要积极倡导科学、健康、文明的健身方式,增强体魄,提升全民身体素质,使人人拥有好体魄、好生活,使我旗全民健身的风景线更加亮丽多彩。希望全旗人民通过本次“全民建设日”活动,牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出家门,走向室外,健步走向健康,阔步走向小康。进一步培养科学文明健康的生活方式,让体育健身成为人们生活的一部分,使更多的人真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

  据了解,本次“全民健身日”活动启动仪式是由我旗全民健身领导委员会、旗文体广电旅游局主办。西乌旗包商惠丰村镇银行老年人全民健身日系列交流活动则是由我旗老年人体育协会主办、旗老年人活动中心承办,旗包商惠丰村镇银行赞助。旨在通过活动深入贯彻落实习近平新时代中国

  特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要指示,纪念改革开放40周年,落实全面健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进老年人健身与全民健康深度融合。

  本次“全民健身日”活动启动仪式结束后,从8月8日开始,到8月10日,来自我旗各苏木镇、各社区的492名60岁以上老年人将分别参加包括蒙古象棋、乒乓球、筷子舞团体赛、沙嘎、台球、太极拳团体赛、门球团体赛等7个项目的比赛和角逐。-记者:刘文娟 阿木古楞