现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

自治区妇联党组书记、主席胡达古拉深入我旗调研指导工作

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-07-11 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月10日,自治区妇联党组书记、主席胡达古拉深入我旗就开展“草原巾帼脱贫行动”情况等进行调研指导。盟妇联党组书记、主席武慧广,旗领导白永春、达日汉夫、伍柱陪同。

  自治区妇联党组书记、主席胡达古拉首先来到旗创新创业孵化基地诚诺电子商务网络直播室调研,了解乌音嘎通过草原网红孵化平台以自媒体的形式展现牧区原生态生活、宣传草原文化的初衷、成效等。

  自治区妇联党组书记、主席胡达古拉指出,乌音嘎以自媒体的形式反映草原基层牧民生活说服力很强,西乌旗通过草原网红孵化平台宣传草原文化这很有意义,在这方面可以做的事情很多,未来也可以努力带动一个产业。

  阿拉腾图娅是乌珠穆沁刺绣传承人,她在旗创新创业孵化基地经营彩虹手工毡艺店,2018年她荣获“魔豆妈妈”创业扶贫大赛(内蒙古赛区)“十佳魔豆妈妈”荣誉称号。据了解,旗妇联在打赢“脱贫攻坚战”方面,带领广大妇女从传统手工艺方面着手,进一步带动了零散就业的妇女增加收入。

  胡达古拉指出,妇女创业,民族手工艺是重点,要深入挖掘文化产业,加大文化创新力度。妇联要继续发挥桥梁纽带作用,引领全旗妇女创业发展。可以看出,西乌旗高度重视妇联工作,西乌旗妇联工作务实创新、卓有成效,在下一步的工作中,要进一步创新思路、锐意进取,最广泛的把妇女组织组织起来、动员起来、团结起来,不断为党的事业发展凝聚人心、增添力量。