现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

我旗首届牧民文艺汇演暨2018年业余乌兰牧骑文艺汇演圆满举行

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-07-10 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月2日开始的我旗首届牧民文艺汇演暨2018年业余乌兰牧骑文艺汇演圆满结束,并于7月9日晚在旗广播电视台演播室举行了颁奖晚会。

  本次晚会由旗委宣传部、旗文体广电旅游局主办,演出由“斯日古楞民族服装有限公司”演员表演的民族服装表演拉开帷幕,以歌曲、舞蹈、长调、呼麦、乐器演奏、好来宝、小品等,从各苏木镇汇演中选出的优秀作品表演赢得了观众的热烈掌声。

  晚会上,举行颁奖仪式,高日罕镇乌力吉门德、乌兰哈拉嘎苏木宝音那木胡等25名演员获得优秀演员奖,巴彦花镇演员表演的马头琴演奏、乌兰哈拉嘎苏木演员表演的男女对唱等6个节目获得优秀节目奖,彦吉玛、特古斯吉日嘎拉等3名演员获得优秀主持人奖,为吉仁高勒镇斯琴布和、巴拉嘎尔高勒镇巴图格日乐等14人授予突出贡献奖进行鼓励。在2018年各苏木镇业余乌兰牧骑评比中,乌兰哈拉嘎苏木业余乌兰牧骑获得一等奖,巴彦花镇、巴彦呼舒苏木获得二等奖,浩勒图高勒镇、吉仁高勒镇、高日罕镇、巴拉嘎尔高勒镇分别获得了三等奖。

  乌兰哈拉干哈苏木业余乌兰牧骑演员宝音阿日毕吉胡:“我是西乌旗乌兰哈拉嘎苏木巴其宝力格嘎查牧民,为我们提供了这么好的表演机会,很高兴,我是这次唱了一首歌,也获得了优秀演员奖,很高兴。”

  据了解,本次我旗首届牧民文艺汇演暨2018年业余乌兰牧骑文艺汇演中,来自我旗7个苏木镇100余名演员的84个节目参加表演歌曲、舞蹈、长调、乐器演奏、小品等精彩节目,大力弘扬民族文化,歌颂美好生活,表达了习近平新时代牧民青年的精神面貌。