现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗农牧业局召开草原生态

来源:农牧业局 作者: 时间:2018-06-14 【字体: 【打印】 【关闭】

  于6月6日—6月7日期间,农牧业局组织牧区经营管理站召开了草原生态保护补助奖励政策牧区经济动态监测培训班。培训班参加了30名监测户记账员。

  培训班上牧区经营管理站主要领导讲解了《草原生态保护补助奖励政策牧区经济动态监测》工作的重要性和及时性,并强调了培训期间的相关规定。牧区经营管理站专业业务老师在培训班上了《草原生态保护补助奖励政策牧区经济动态监测》工作的有关实际造作方面的课。

  我旗是锡林郭勒盟二轮草原生态保护补助政策实施以后,了解牧区经济动态监测点。2017年,根据我旗实际情况,合理调整监测范围,覆盖草原生态保护补助奖励政策实施的3个苏木镇跟踪牧户生产生活监测工作。(其中2个苏木1个镇)、3个嘎查的30个牧户。占牧业苏木镇的50%、牧业嘎查的3.23%。

  监测苏木镇3个,分别是巴彦胡硕苏木赛罕淖尔嘎查10个记账户,乌兰哈拉嘎苏木新高勒嘎查10个记账户,浩勒图高勒镇白音温都日胡嘎查10个记账户,共30户。

  各监测点当地收入水平分为高中低三个层次后按2:5:3选取记账户。记账户占政策实施区牧户的万分之22.26。记账户人口116人,占牧业总人口的万分之25.74,承包草场面积68603亩、占牧区家庭承包草场总面积的万分之23.39。其中:3个苏木镇8个嘎查283牧户实施禁牧,6个苏木镇93个嘎查13197牧户实施草畜平衡奖励。禁牧面积为70万亩,草畜平衡面积为2258万亩,草畜平衡区内固定打草场604万亩。劳动力76人,其中外出务工人员和自谋职业人员7人。