现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

关于西乌旗灭蝗进展情况

来源:农牧业局 作者: 时间:2018-06-14 【字体: 【打印】 【关闭】

  根据最近调查情况,由于春季以来天气干旱,在全旗范围内不同程度188万亩发生草原蝗虫。为减少草原蝗虫损失程度,于6月10日,通过锡盟草原工作站调进两台小型飞机和8吨药物,6月11日,在高日罕镇格日勒图嘎查及时组织开展草原蝗虫防治工作,该防治区计划防治面积为15.8万亩,平均密度35头/平米,最高密度50头/平米;今防治面积为8万亩,投入劳力26人天,技术人员4人天,农药2.4吨,小型飞机40架次,车辆10辆次。

  为确保防治工作的安全有效进行,西乌旗旗委政府高度重视及时召开紧急会议,落实好防治费用、组织保障等各项工作,制定了《2018年草原蝗虫综合防治实施方案》,全旗范围内通过电视、微信、短信形式发放“草原蝗虫防治公告(蒙汉文)”和格日勒图嘎查防治牧户发放115份草原蝗虫作业须知(蒙汉文),全面加强了宣传工作。同时,与北京路鹰通用航空有限公司进行签订“飞机防治草原蝗虫作用合同”,并加强要求了飞行区按照“飞机灭蝗作业规程”操作的同时,每天详细填好“2018年草原蝗虫防治记录表”。