现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗举办“关爱贫困儿童,助力精准扶贫”主题活动

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-06-11 【字体: 【打印】 【关闭】
    6月10日,由西乌旗巴拉嘎尔高勒工业园区联合党支部、旗团委、旗志愿者协会主办,旗艺星艺术培训中心、精英跆拳道馆承办,旗总工会、妇联、红十字会、心理卫生协会及旗广播电视台协办的“关爱贫困儿童,助力精准扶贫”启动仪式在西乌旗广播电视台演播厅举行,共有18名家庭条件困难的学生受到资助。
  

 

  
  活动在艺星艺术培训中心孩子们献上的舞蹈《现代蒙古舞》中拉开序幕,同时也正式拉开了本次“关注贫困儿童,助力精准扶贫”主题活动启用仪式和全旗社会科学普及活动周启动仪式的序幕。启动仪式上,西乌旗巴拉嘎尔高勒工业园区联合党支部、旗团委、旗艺星艺术培训中心及精英跆拳道馆签订合作协议。承诺资助极具艺术天分和体育天分且家庭非常困难的学生,提供学生学习期间比赛、考级、服装等部分相关费用。共有来自西乌旗第一小学、第四小学、蒙古族第一小学、蒙古族第二小学、第二中学及蒙古族中学的18名家庭条件困难的学生受到了资助。



    动上,来自西乌旗艺星艺术培训中心和精英跆拳道馆的孩子们还陆续为此次活动献上了精彩的文艺表演和跆拳道展示等节目,活动最后在舞蹈《萨吾尔登》中圆满结束。
  
 



  

 

  活动上,来自西乌旗艺星艺术培训中心和精英跆拳道馆的孩子们还陆续为此次活动献上了精彩的文艺表演和跆拳道展示等节目,活动最后在舞蹈《萨吾尔登》中圆满结束。

 
 

  
    旗巴拉嘎尔高勒工业园区联合党支部李竹接受采访时说:“我们这次的主题活动就是为了给一些特别贫困,但是特别有艺术天分的孩子创造一个学习的机会,我们支部里有两家培训机构,一个是艺星艺术培训中心、一个是精英跆拳道馆,我们利用自己支部内部的优越条件,为孩子创造一个这样的机会,如果孩子在学习过程中,成绩特别优异,参加比赛、晚会、考级等这些所产生的费用,有我们支部所有的党员志愿者来承担,来发挥我们党员帮贫扶困的精神。
 
  
6401.webp.jpg