现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗举办庆“5.15”国际家庭日25周年全旗“巾帼文明杯”健身操比赛

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-05-17 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月15日,我旗庆“5.15”国际家庭日25周年全旗“巾帼文明杯”健身操比赛在乌珠穆沁体育馆举行。旗人大常委会副主任柳青、政协副主席萨仁图雅及老年体协、旗委宣传部、旗文化体育广播电影电视局、旗妇联、大西乌爱心社等部门相关负责人出席开幕式。

  旗人大常委会副主任柳青作讲话,柳青指出,庆5.15国际家庭日25周年全旗“巾帼文明杯”健身操比赛,不仅充分展现了全旗女性精神文明风貌,展现出新时代女性自尊、自信、自立、自强的飒爽风姿,谱写了西乌旗妇女事业发展的崭新篇章。全旗广大妇女充分发挥在社会和家庭生活中的独特作用,用自身的道德力量传递人间大爱,展现真善美,积聚正能量,用实际行动大力弘扬和践行社会主义核心价值观,她希望全社会广大家庭进一步强化尊老、敬老的中华民族传统美德,为构建和谐社会营造良好氛围。同时希望全旗各级妇联把家庭文明建设作为服务中心、服务大局、服务妇女的一项重要任务抓紧抓实,以好家庭传承好家风,以好家风带动好民风,把习近平总书记“三个注重”的要求扎扎实实落到基层、落到每一个家庭。

  据了解,本次健身操比赛由旗文明办、妇联、文化体育广播电影电视局、老年体协及大西乌爱心社联合举办,比赛以旗乌兰牧骑表演的开场舞拉开帷幕,来自各苏木镇、旗直机关、企事业单位的28个代表队400余运动员参加了比赛,比赛分老年组和青年组两个组进行。参赛者们用健康、欢快的旋律和优美的舞姿演绎出女性的刚强之美,尽情展示自己的舞姿,赢得在场观众和评委热烈的掌声和一致好评。经过一番激烈的角逐,最终,庆“5.15”国际家庭日25周年全旗“巾帼文明杯”健身操比赛老年组冠军由我旗巴彦乌拉社区老年健美操队获得,我旗巴拉嘎尔社区莺歌燕舞代表队和太极与健身气功协会一队分别获得本次比赛老年组亚军,庆“5.15”国际家庭日25周年全旗“巾帼文明杯”健身操比赛青年组冠军则由我旗巴拉嘎尔幼儿园获得,我旗蒙古族第二小学代表队、蒙古族中学代表及综合高中代表队分别获得本次比赛青年组亚军。