现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗苏木镇嘎查和社区“两委”换届选举工作全面启动

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-05-17 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月14日至15日,我旗各苏木镇嘎查和社区“两委”换届工作会议召开,标志着全旗七个苏木镇嘎查、社区“两委”换届选举工作全面启动。我旗七个苏木镇嘎查和社区“两委”换届选举工作指导督导组到会指导工作。

  会议根据全旗嘎查、社区“两委”换届选举工作会议和《实施方案》要求对各苏木镇嘎查、社区“两委”换届选举工作作了具体的安排部署,严明了嘎查、社区“两委”换届选举工作纪律和重要性;旗嘎查、社区“两委”换届选举工作指导督查组对各苏木镇组织实施好换届选举工作提出了具体指导意见,要求,各苏木镇和嘎查、社区要坚决贯彻中央、自治区党委、盟委和旗委决策部署,按照旗委、政府统一安排部署,精心组织、严格实施,高质量、高标准完成嘎查和社区“两委”换届选举工作任务。会议还围绕选举准备工作、选举程序、注意事项等方面内容对与会人员进行了选举业务培训。

  据了解,我旗嘎查“两委”和社区“两委”换届选举工作已于5月8日全面启动,嘎查社区党组织换届选举工作于6月底前完成社区居委会和嘎查委员会换届选举工作将于9月底前完成。目前,我旗各苏木镇嘎查和社区“两委”换届选举工作已完成前期离任审计、摸底调研、成立领导小组和宣传、培训等准备阶段工作,下一步各苏木镇将按照全旗嘎查、社区“两委”换届选举工作总体部署要求,逐步推进各阶段工作。