现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

旗委副书记达日汉夫深入吉仁高勒镇督促指导脱贫攻坚工作推进情况、 开展精准退出“回头看”工作和“大排查、大整改、大落实”行动

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-05-17 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月15日,旗委副书记达日汉夫带领旗扶贫办、统计局等单位主要负责人深入吉仁高勒镇督促指导脱贫攻坚工作推进情况、开展精准退出“回头看”工作和“大排查、大整改、大落实”行动。

  达日汉夫一行先后深入到吉仁高勒镇阿拉塔图嘎查、扎格斯台嘎查走访入户贫困牧户,查看扶贫档案材料,对脱贫攻坚“三落实”情况,苏木镇、嘎查的脱贫攻坚责任体系建设和落实情况,苏木镇配套政策文件、采取的措施,产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房安全、社会保障兜底等措施落实到位情况,项目实施情况和取得的成效,脱贫户人均可支配收入增长率,扶贫识别与贫困退出情况,精准帮扶情况,扶贫项目及资金管理情况、扶贫政策宣传、执行情况,贫困户对脱贫攻坚政策、帮扶措施、脱贫成效是否满意以及贫困户脱贫攻坚档案的建设管理情况进行深入细致的督促指导。

  督促指导中,达日汉夫要求,苏木镇和相关部门要全面梳理脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的问题,查实找准脱贫攻坚的短板和薄弱环节,全面动员、真抓实干,认真贯彻落实中央,自治区,盟委、行署各项扶贫政策,做到目标再明确、措施再强化,为打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。