现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

旗委副书记、旗长朝鲁督导企业环保工作

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-05-17 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月15日,旗委副书记、旗长朝鲁带领旗环保、住建、水利、安监等部门负责人深入巴拉嘎尔高勒镇污水处理厂、内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司和沁华环保有限责任公司,就企业环境保护和整治、安全生产等工作进行督查指导。

  旗委副书记、旗长朝鲁一行首先来到巴拉嘎尔高勒镇污水处理厂,实地检查了污水处理厂在线监测设备、应急池等工程项目,针对未整改到位的问题,提出了整改要求,朝鲁强调,企业要牢固树立绿色发展、安全发展的理念,在抓好企业运行的同时,强化企业内部管理和安全管理,完善在线运行监测工作,做好水污染处理工作,确保企业平稳运行。

  在内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司和沁华环保有限责任公司督查时,朝鲁一行深入兴安铜锌冶炼有限公司冶炼固废填埋场,对企业废渣回运利用、防风沟加固、修缮整治工作以及烟气在线监测系统运行情况进行检查,朝鲁要求企业负责人一定要提高认识,认清形势,切实增强做好环保和安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实各级环保督查反馈整改问题清单,采取有效的措施,确保整改任务高标准、按时限整改到位。同时要汲取其他企业在环境保护、安全生产中的经验教训,加大隐患排查力度和范围,将可能存在隐患问题及时整改到位。

  督察后,朝鲁针对未整改到位的问题,现场部署每一项工作都安排专人负责,专人督办,用最短时间必须整改到位。