现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

旗委常委、常务副旗长高晓波,政府副旗长太平、玛希巴特尔、李学英分别主持召开分管部门廉政建设工作会议

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-05-17 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月14日-15日,旗委常委、常务副旗长高晓波,政府副旗长太平、玛希巴特尔、李学英分别组织分管部门,主持召开廉政建设工作会议。会议深入贯彻落实全旗政府系统廉政建设和优化营商环境工作会议精神、全面落实党风廉政建设“两个责任”和安排部署各部门党风廉政建设工作,扎实做好今年的党风廉政建设工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为各项工作顺利开展提供坚强保障。

  5月14日,旗委常委、常务副旗长高晓波主持召开分管部门廉政建设工作会议。

  会议传达了《习近平总书记在省级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神》,并学习了《中国共产党党组织工作条例》节选部分和《中国共产党党内监督条例》节选部分。

  就进一步做好党风廉政建设工作,旗委常委、常务副旗长高晓波强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各党组要切实增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持一致,在增强“四个意识”上做到态度鲜明、知行合一。要切实围绕中心服务大局,在推动全旗各项事业高质量发展中履职尽责、担当作为。各党组要严格落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,进一步发挥好把方向、管大局、落实的重要作用,把本单位系统的力量充分动员起来、凝聚起来,推动各项工作再上新的台阶。要切实履行主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。落实好主体责任,是各部门党组书记义不容辞的责任,要始终把党的基层组织建设和党风廉政建设工作摆在重要位置。各党组要认真落实新时代党的建设总体要求,加强和规范党内政治生活,严格落实“一岗双责”,抓好职责范围内党的建设工作。

  5月14日,政府副旗长玛希巴特尔主持召开分管部门廉政建设工作会议。组织分管部门围绕《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》(试行)等六个文件精神开展学习。

  会上,政府副旗长玛希巴特尔领学了《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》(试行)和《中国共产党工作机关条例》(试行)。

  玛希巴特尔在讲话中要求,要切实加强自身建设,进一步抓好党建工作,加强理论学习,严格落实“一岗双责”,坚持分管业务工作和理论学习共同推进,履职尽责、担当作为,推动各项工作再上新台阶。

  5月14日下午和5月15日上午,政府副旗长太平、李学英分别组织各自分管部门召开廉政建设工作会议。围绕《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》(试行)、《中国共产党党内监督条例》、《党委(党组)主体责任清单》和《党委(党组)书记第一责任清单》等文件精神开展学习。

  要求,要深入落实全面从严治党要求,扎实做好廉政工作。转作风抓落实,以弘扬务实高效的优良作风,沉下身子、主动作为,切实把旗委、政府的决策部署和工作要求落实到位。