现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-05-16 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月14日,旗党委、政府召开全旗扫黑除恶专项斗争推进会,总结回顾前一阶段的扫黑除恶专项斗争,安排部署当前和今后一个阶段的工作。

  旗委副书记达日汉夫在会上讲话。达日汉夫指出,一是在思想上必须高度重视,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将全旗扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。二是在工作上必须持续发力,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,依法坚决打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举等黑恶势力。三是在舆论上必须形成声势,要围绕旗委、政府关于扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,不断壮大正面宣传声势,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。 

  旗委常委、政法委书记海山主持会议,传达上级关于扫黑除恶专项斗争有关文件精神,结合我旗实际对当前扫黑除恶专项斗争进行安排部署,并着重从加强组织领导方面,进一步明确相关部门和人员的职责任务。 

  旗政府副旗长、公安局局长锡林通报了全旗扫黑除恶专项斗争的总体情况和战果,就深入开展全旗扫黑除恶专项斗争,向各苏木镇、相关部门提出具体要求。

  旗人民法院院长沈琦、旗人民检察院检察长包雪松,各苏木镇、有关部门负责人参加会议。