现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

食药工商质监局下乡干部协助嘎查认真抓好畜牧业转型升级工作

来源:西乌旗食药工商质监局 作者: 时间:2018-04-16 【字体: 【打印】 【关闭】

  在4月11旗政协主席孟克、旗政协副主席姚海明一行来到浩勒图高勒镇道伦达坝嘎查开展畜牧业转型升级工作调研。嘎查书记和本局派驻嘎查“第一书记”向孟克主席汇报了嘎查的产业发展、牧民合作社发展和减羊增牛战略推进情况及牧民的意见。

  孟克主席在与嘎查两委班子及牧民交流座谈时强调,提高嘎查经济发展活力,核心在产业,关键在创新,要充分发挥嘎查示范户带头作用,摒弃固有思维模式,利用当地地域资源优势,创新思维,着眼于长远发展,寻求生产经营模式转型,配套以科学的管理、合理的收益分配,促进产业发展,推动乡村振兴战略在嘎查稳步推行。

  座谈会后,本局派驻嘎查“第一书记”与嘎查两委班子就落实“减羊增牛战略”进行了讨论,针对嘎查草场面积小、人口集中、土地集中连片、生产方式与传统畜牧业存在差异等特点,拿出了转变生产经营方式的计划,推动“减羊增牛”战略。同时,立足嘎查高产饲料基地建设,抓好科学养殖,引导牧民合理调整畜种结构,促进牧民持续稳定增收。