现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗公安交警大队开展道路交通安全隐患排查整治行动

来源:西乌旗公安局 作者: 时间:2018-04-16 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步加强营运客车、农村面包车、大货车、农用车等重点车辆的交通安全管理,净化道路交通违法行为,有效预防道路交通事故的发生,持续推进各类交通安全重点工作的开展。根据当前道路交通管理工作,4月10日西乌旗公安交警大队组织警力在全旗范围内开展道路交通安全隐患排查整治行动。

  行动中,大队民警以巴拉嘎尔高勒镇巴彦高勒路南转盘、柴达木路北转盘及省道S204、S307等路段为整治重点区域,科学安排警力,设置整治行动执勤点,对各类交通违法行为进行查处。在整治行动中,执勤民警紧紧围绕当前道路交通管理工作要求,结合辖区交通安全形式以及当前道路交通违法的规律特点,对过往的营运客车、农村面包车、大货车、农用车等重点车辆存在的超速、超载、酒驾、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等交通违法行为进行严厉的查处,坚决做到“三个不放过”,即违法行为不消除不放过、违法行为不处罚不放过、违法当事人没有受到教育不放过,确保了专项整治行动的连续性和常态化。

  行动期间,执勤民警文明执法、规范执法,对存在交通违法行为的驾驶员采取教育与处罚相结合的方式,对驾驶员进行耐心的督导教育,告知驾驶人违法驾驶的危害性,切勿麻痹大意,发生交通事故。期间,民警以行动为宣传契机,加强对驾驶员及群众的安全教育,通过分发宣传单、口头教育等方式,广泛宣传重点交通违法的危害性,提醒交通参与者自觉抵制交通违法行为的交通陋习。

  行动中,大队共出动警力40人次,出动警力8辆次,检查各类机动车150余辆次,查获交通违法行为13起,其中查处未随身携带驾驶证7起、行驶证2起、未按规定粘贴保险标志4起,发放宣传资料200余份,取得了良好的整治效果。