现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

政府副旗长宝力道深入乌兰哈拉嘎苏木部分嘎查牧户指导督查休牧工作

来源:西乌旗政办 作者: 时间:2018-04-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年4月13日,旗春季牧草返青期休牧工作指导督查组第三组副组长、政府副旗长宝力道深入乌兰哈拉嘎苏木萨如拉图雅嘎查、巴彦敖包图嘎查、伊拉乐特嘎查等三个嘎部分牧户指导督查休牧工作。

 

 

 

 

 

  宝力道副旗长采取查看牲畜圈养现场、与牧户交谈等方式督查休牧工作进展情况。同时,详细了解牧户饲草储备、接羔保育和其他方面存在的实际困难。他向牧民群众细心宣传本次休牧工作相关政策和对牧草返青、畜牧业健康发展的重要意义,指导鼓励牧民群众积极学习先进饲养经验,降低饲养成本,并确保牲畜膘情不降。

 

 

 

 

 

 

  通过走访,了解到大部分牧民群众对休牧工作认识较高,能够完成这次休牧工作。但也发现一些问题,部分牧户大畜管理,尤其马群管理不够严格,个别嘎查第一书记深入牧户宣传政策、了解存在困难、协调解决问题方面不够到位,部分偏远地区生活困难户饲草料储存量少等问题。针对发现的问题,他要求同行工作人员,及时反馈苏木党委、政府要充分发挥主体责任,积极组织协调嘎查“两委”班子、嘎查第一书记,采取有效措施,及时整顿存在的问题,切实解决实际困难,确保此项工作顺利完成。(撰稿人:恩克宝力道)

6.jpg