现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

中蕴集团董事长,中蕴马产业集团董事长王文兴一行来我旗洽谈合作事宜

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-03-14 【字体: 【打印】 【关闭】

  

  312日中蕴集团董事长、中蕴马产业集团董事长王文兴一行来我旗就马产业发展进行洽谈合作事宜。

  旗领导白永春、朝鲁、玛希巴特尔、李学英、何继红、苏亚拉图与中蕴集团洽谈合作事宜。会上首先听取了政府副旗长玛希巴特尔作的我旗马产业发展情况的介绍。王文兴介绍了企业基本情况和与我旗合作相关事宜。

  与会人员观看了中蕴集团宣传片。随后围绕我旗马产业现状、世界马产业发展、地方优势产业发展、找准市场定位、马产品深度研发、策划等方面就我旗白马产业的发展开展讨论。

  据了解中蕴集团旗下产业涵盖农牧业、金融、现代物流、养老、医药、法务、能源、地产、马产业、旅游等。中蕴集团在锡林浩特建设了中蕴内蒙古马产业园,马产业园是集马产业、马文化、马科学为一体、涵盖马食品、马生物制品、马日化用品、马生活用品、马文化制品等全产业链产品研发检测生产基地和工业旅游基地。

  旗委书记白永春在会上指出,我旗地域广阔、资源丰富、而且有独一无二的白马资源。近年来虽然在白马产业发展方面不断探索,有所成效,但在马文化发展、研发产品、科研、市场对接等方面有很多不足之处。希望此次与中蕴马产业集团的深度合作能探索出牧民增收、产业升级、文化繁荣的马产业发展之路。

  旗委副书记、政府旗长朝鲁在会上首先介绍了驻我旗重点项目推进情况、我旗在马产业发展方面采取的措施与效果、存在的难点、今后的发展思路等,并表示希望加快与中蕴马产业集团的深度合作,推进地方特色产业、使马产业成为全旗新经济增长极。

  中蕴集团董事长、中蕴马产业集团董事长王文兴也表示西乌旗马产业有较好的发展潜力和基础,并表示在今后的合作中发挥集团优势,积极与地方政府深度合作,推进白马产业长远发展。