现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

中国人民政治协商会议西乌珠穆沁旗第十二届委员会第一次会议圆满闭幕

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-01-10 【字体: 【打印】 【关闭】

  

  2018年1月9日下午16:30,中国人民政治协商会议西乌珠穆沁旗第十二届委员会第一次会议举行闭幕大会。

  本次会议应到委员99名,实际到会99名,符合政协章程规定。

  新当选的十二届委员会主席孟克,副主席萨仁图雅、苏亚拉图、姚海明、毕力格,秘书长那顺德力格在主席台就坐。

  盟委派出换届选举工作第八指导组副组长、行署副盟长萨仁其木格,盟委派出换届选举工作第八指导组成员、盟委统战部副部长清玉,盟委派出换届选举工作第七指导督察组组长、盟工商行政管理局党组成员、副局长包海龙,盟委派出换届选举工作第七指导督察组成员、盟委组织部调配科副科长杜晓军,盟委派出换届选举工作第七指导督察组成员、盟纪委宣传部副部长傲日格勒,旗委书记白永春,人大常委会主任巴根那,旗委副书记、政府旗长朝鲁,旗委常委、统战部部长乌恩其和旗政协历届主席和各苏木镇副书记应邀列席大会。

  姚海明、薛飞冬、代钦、苏乙拉为本次会议执行主席。政协西乌珠穆沁旗第十二届委员会第一次会议主席团常务主席姚海明主持闭幕大会。

  会上,新一届政协领导班子成员与全体委员见面。

  会议,审议通过政协西乌珠穆沁旗第十二届第一次会议关于十一届委员会常务委员会工作报告的决议(草案);审议通过政协西乌珠穆沁旗第十二届第一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协西乌珠穆沁旗第十二届第一次会议政治决议(草案)。

  截至2018年1月9日上午10:00,大会秘书处提案审查委员会共收到委员提案112件,提案审查委员会根据《政协西乌珠穆沁旗委员会提案工作规则》要求,对收到的提案进行分类审查,经审查立案108件,并案2件,不予立案1件,转为人民来信1件。其中:经济建设方面的提案21件,文化建设方面的提案22件,社会建设方面的提案47件,生态文明建设方面的提案9件,其他方面的提案9件。对于本次大会截止日期以后收到的提案,提案委员会将随时进行立案审查,并交送有关单位办理。本次会议提案内容丰富,呈现出参与度高、涵盖面广、操作性强的特点。提案内容涉及全旗深化改革、经济发展、城乡建设、民生改善、环境保护等各个领域。

  新当选的政协西乌珠穆沁旗第十二届委员会主席孟克作讲话。孟克指出,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真回顾和总结了旗十一届政协任职期间的工作,选举产生了旗政协新一届领导班子,指出了今后五年我旗政协的工作方向。委员们以饱满的热情和高度的责任感,对关系我旗改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重要问题提出了许多宝贵意见和建议,就如何做好新一届政协工作发表了很好的见解,会议开的圆满成功,是一次民主求实、团结鼓劲、凝聚力量、催人奋进的大会。

  孟克指出,作为新一届政协主席,深感责任重大而光荣。一定会不辜负大家的期望,在旗委的正确领导下,认真履行职责,与各位副主席、秘书长、常务委员和全体委员一道,尽职尽责做好工作,努力创造新的业绩,共同把我旗政协工作不断推向前进。

  孟克强调,未来五年,是我旗全面建成小康社会、深度转型的重要战略时期。面对新形势新任务,我们一定要把十一届政协的好传统、好作风、好经验继承好、坚持好、发扬好,在中共西乌旗委的坚强领导下,紧紧围绕开创建设富裕文明美丽幸福西乌旗新局面的伟大目标任务,全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,不断加强学习,着力服务大局,持续关注民生,坚持团结民主,勇于创新实践,强化自身建设,充分发挥政协组织在民主政治建设中的主力军、主渠道作用。不辱使命,不负重托,锐意进取,开拓创新,为建设“实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌”、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

  17:30分,在雄壮而嘹亮的国歌声中,中国人民政治协商会议西乌珠穆沁旗第十二届委员会第一次会议完成各项议程,圆满闭幕。