现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

以服务群众为导向 提升牧区卫生院服务能力

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2021-01-15 08:58 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  西乌旗浩勒图高勒镇中心卫生院现有职工6人,担着全镇群众的基本医疗和基本公共卫生服务任务。

 

 

 

  近年来,浩勒图高勒镇卫生院坚持以病人为中心的服务理念,以深化改革和服务民生为主线,以持续改进医疗服务质量、提高服务能力为重点、深化开展基本公共卫生服务均等化建设,为当地群众提供优质、高效、安全、便捷的医疗卫生和基本公共卫生服务。

 

 

 

 

 

  苏木镇医院是牧区医疗的重要环节,是直接解决牧区看病难看病贵的重要环节。近年来,浩勒图高勒镇卫生院强化服务意识,贴近百姓,紧紧围绕辖区群众的健康需求提供安全贴心服务。卫生院逐步完善工作制度,强化监督考核,做好内部培训工作,不断提高服务牧民群众的本领。稳步推行健康扶贫工作,为脱贫户开展健康体检、疾病诊治、送医送药、入户慰问等精准健康扶贫工作。

 

 

 

  加强管辖内6个嘎查卫生室的管理工作,推动牧区卫生事业健康发展。同时,卫生院还在健康档案、体检工作、健康教育宣传等工作中,发挥积极的作用,把服务人民、服务社会作为首要目标,提升基层医疗卫生服务绩效。

 

 

浩勒图高勒镇中心卫生院院长  贺喜格

 

  浩勒图高勒镇中心卫生院院长贺喜格:“这几年,我们在基层医疗卫生、基本药物和基本公共卫生服务方面做了许多工作,特别是在配备和合理使用基本药物上下打功夫,今后还是要继续提高服务人民群众的水平,真诚为患者服务。”

微信图片_20210115090017.jpg