现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

守护碧水清流 王龙获评“最美河湖卫士”

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2021-01-15 08:53 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,自治区河长制办公室组织开展的“寻找最美河湖卫士”活动评选结果揭晓,西乌旗浩勒图高勒镇党委副书记、镇长、副总河长王龙被评为了“最美基层河湖长”。

 

 

  活动旨在激励广大干部群众积极投身河湖治理管护工作,不断增强公众河湖保护意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、保护河湖,共同推进生态文明建设的良好氛围。

 

 

  自河湖长制工作开展以来,王龙扎实推进全镇水环境保护、河湖治理和巡河巡湖工作。走进每条河流、湖泊,了解河流情况,做到底数清、情况明,准确掌握了全镇水系情况和卫生情况,将河湖保护工作纳入重要议事日程、乡村振兴规划、履职尽责内容。在镇层面落实9名河长的基础上,2018年,率先落实嘎查级河长,为9条河落实了24名嘎查级河长,建立起全覆盖河长网络。同时,成立8个志愿服务队,组织带领广大牧民群众,经常性开展河口河岸卫生志愿服务活动,积极营造了社会各界和人民群众共同关心、支持、参与、监督河湖保护管理的良好氛围。2019年巡河APP实行以来,共巡河278次,总里程达到了652公里。

 

 

  此次“寻找最美河湖卫士”活动在全区共评选出了10名“最美基层河湖长”,6名“最美巡(护)河员”,4名“最美河湖志愿者”。

微信图片_20210115085511.jpg