现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神|西乌旗:宣讲全会精神 凝聚奋进力量

来源::西乌旗融媒体中心(以上图片均为资料图) 作者: 时间:2021-01-13 08:57 【字体: 【打印】 【关闭】

  深冬的西乌珠穆沁大地,寒意渐浓,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮却深入人心、如火如荼。

 

 

  走上讲台宣讲辅导,深入基层互动交流,贴近群众解疑答惑……西乌旗坚持立足基层实际,整合汇集各方力量,扎实推进全会精神进机关、进企业、进校园、进牧区、进社区、进网站。截至目前,全旗共组织开展集中宣讲超过40场,直接听众人数1500多人次。

 

 

 

 

 

  西乌旗把认真学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和十九届五中全会精神作为当前理论武装的重大任务,认真策划部署、精心组织实施,推进面向干部群众的宣讲工作,推动全会精神入脑入心、落地落实。

  为引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,旗委宣传部早部署、早安排,明确了宣讲工作总体要求和重点宣讲内容。旗委宣传部、旗委党校遴选精干力量,组建党的十九届五中全会精神宣讲团,分赴旗直有关部门、单位和各苏木镇开展对象化、分众化、互动化宣讲,有力推动全会精神进机关、进企业、进校园、进牧区、进社区、进网站。

 

 

 

  一场场宣讲,既是一次次深入的理论辅导,又是一次次有力的思想动员。2020年12月8日,锡盟“草原学习轻骑兵”宣讲分队走进西乌旗巴拉嘎尔高勒镇巴彦乌拉社区与社区工作者、青年、妇女、工商界人士交流学习党的十九届五中全会精神,开展面对面、互动式的座谈宣讲。次日,宣讲分队在旗委理论学习中心组扩大学习会上,用通俗易懂的语言向大家解读了党的十九届五中全会精神,畅谈学习体会,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。同时,以理论中心组集中学习、党支部学习、公务员在职培训班等多种形式学习十九届五中全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出应有的贡献。

 

 

  既要讲出政治高度,又要讲出情感温度。西乌旗坚持把提升宣讲实效作为全会精神宣讲工作的着力点,创新宣讲形式,在“守正创新”上用新招、出实效。党的十九届五中全会精神如同冬日暖阳照亮巴彦胡舒草原,巴彦胡舒苏木将全会精神贯穿于嘎查“两委”换届选举全过程中,组织领导干部、嘎查第一书记、苏木镇帮扶干部组成宣讲小分队深入各牧户家中,面向基层和群众进行宣讲。充分发挥新时代文明实践所(站)、“学习讲堂”、党员中心户和网格员的作用,积极利用“巴彦胡舒苏木信息平台”、微信群等新媒体平台开展宣讲活动,通过即时推送、线上线下互动等形式,进一步扩大覆盖面,增强实效性。吉仁高勒镇党委以理论中心组集中学习、党支部周五学习、深入嘎查讲党课等方式,在全镇范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。他们认真学习领会、贯彻落实五中全会精神,以实际行动抓好年底各项工作,推动各项重点项目工作进度;毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作;做好脱贫攻坚、美丽乡村建设、安全生产等各项工作,全面推动全镇经济社会高质量发展。

 

 

 

  西乌旗上下迅速行动,掀起了追赶超越的干事创业热潮。深刻认识当前疫情防控严峻形势,深刻认识今冬明春防控关键期的重要意义,持续抓好疫情防控常态化工作,切实守护好人民群众身体健康和生命安全。在第七次全国人口普查工作中,普查人员穿梭在千家万户,用辛勤的汗水为大国点名行动交出优异的答卷。在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,党员干部们仍然一丝不苟落实工作责任,倾听群众的心事、解决群众的困难。目前,疫情防控政策宣传、基层换届选举工作、节日安全生产、节前慰问、志愿者服务等各项工作正有条不紊稳步推进。

  为进一步扩大宣讲覆盖面,西乌旗还在《西乌发布》官方平台等本地主流媒体开辟全会宣传专题专栏,充分运用西乌旗融媒体中心和“两微一端”等,把中央全会精神传达到千家万户。通过广播电视、网络和新媒体平台推送,努力扩大宣讲覆盖面,让广大人民见思想、受启发。

 

 

  思想在交流中凝聚,蓝图在展望中绘就。随着宣讲效应的连续扩大,从旗里到牧区、从机关到社区、从企业到校园,十九届五中全会描绘的我国未来发展美好蓝图,在西乌旗广大干部群众心中愈加清晰,全方位推动高质量发展的步伐愈加坚定有力。

微信图片_20210113090017.jpg