现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

走向我们的小康生活|牧民青年的幸福生活

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2021-01-11 09:15 【字体: 【打印】 【关闭】

  朝克巴达日呼是西乌旗乌兰哈拉嘎苏木额日和图敖包嘎查牧民,他与妻子用辛勤劳动创造了幸福生活。

 

 

  朝克巴达日呼、萨仁通拉嘎从呼伦贝尔学院思想政治系毕业回到家乡后,与很多大学生一样面临就业问题,为了找到事业发展方向,他们在国家机关工作了几年,后来选择自主创业,在人生的道路上磨练着自己。2016年3月,朝克巴达日呼与他妻子一起在巴拉嘎尔高勒镇开了一家蒙餐馆。餐馆开业后,他俩特别忙,除了春节几天假期外基本没有休息的时间,由于餐馆饮食特色、环境清洁、服务到位,顾客越来越多,年纯收入达到了20多万元,不久就小有名气了。

 

 

  2020年初,对朝克巴达日呼和萨仁通拉嘎又遇到了人生的抉择。由于乡下家里没有劳动力,再说餐馆需要搬迁等等原因,导致他俩再次考虑事业发展的路子,经过夫妻俩商量后最终做出选择,决定回到牧区放牧。

 

 

朝克巴达日呼

 

  朝克巴达日呼:“饭店收入很好,后来餐馆需要搬迁等各种原因没有继续经营,来到嘎查放牧了,现在各种基础设施都齐全了,放牧是我从小做的工作,没什么困难。”

 

 

 

  这样,他俩2020年4月份来到嘎查放牧,刚来的时候由于前几年雇人,房屋和基础设施都需要修缮,但是朝克巴达日呼家原先牛羊较多,有较好的生活基础,他俩鼓起勇气早起晚睡精心经营起了畜牧业生产。目前,朝克巴达日呼自家有170多头牛、50多匹马、130只羊。

 

 

 

 

 

  走进他家,长电、无线网、电热器、监控等家用电器一应俱全,有崭新的房屋、院墙、暖棚和储草棚等基础设施,朝克巴达日呼与他妻子把大学所学到的东西用到畜牧业工作当中,他俩也开始经营规模化、机械化养殖发展道路,过起了新牧民的幸福生活。

微信图片_20210111092331.jpg