现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

盟人大工委副主任霍锦炳一行来我旗调研人大工作

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-08-05 08:42 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月3日,盟人大工委副主任霍锦炳带领调研组一行来我旗调研指导旗、苏木镇人大工作和建设情况。旗人大常委会主任巴根那、旗人大常委会副主任包连成及相关委办负责人陪同调研。

 

 

  霍锦炳一行先后深入我旗吉仁高勒镇、巴拉嘎尔高勒镇、巴彦花镇实地察看了人大工作和建设情况、“人大代表之家”建设和运行情况以及2020年民生实事项目进展情况。在各镇“人大代表之家”,详细了解了“人大代表之家”建设、管理、运行及作用发挥、活动开展、群众反映等情况,对在密切联系群众、解决群众难题、更好发挥人大监督作用方面取得的成绩给予充分肯定,同时就“人大代表之家”规范化建设及如何发挥基层人大代表主体作用、开展好服务群众等工作提出了意见和建议。在民生实事项目施工现场,详细了解了项目建设概况,并就完善配套规划、强化日常监管、加强安全生产等方面提出指导性意见。

 

 

 

  调研组一行还深入白音华能源化工园区管理委员会、内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司、白音华煤电有限责任公司、西乌珠穆沁旗金兴安金属网加工有限公司等企业,考察了解园区党建、企业发展、绿色矿山建设和牧企和谐发展等情况。

 

 

 

 

 

 

  霍锦炳强调:西乌旗人大常委会要始终自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程,强化政治意识,主动担当作为,依法履行各项职责,为推动高质量发展凝聚人大力量。同时,要切实发挥好“人大代表之家”作用,充分发挥人大代表主体作用,扎实推进民生实事项目人大代表票决制工作,推动基层人大工作再上新台阶。

微信图片_20200805084633.jpg