现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗自然资源局邀请内蒙古自治区地质学会专家现场指导两家露天煤矿绿色矿山建设工作

来源:西乌旗自然资源局 作者: 时间:2020-08-05 08:38 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  8月1日-8月2日,西乌旗自然资源局借国家级绿色矿山实地评估机会,邀请内蒙古自治区地质学会专家组对西乌珠穆沁旗宝日胡硕煤矿和西乌珠穆沁旗意隆煤业有限责任公司包尔呼舒高布煤矿矿山地质环境治理工作进行现场指导。

 

 

  2020年开展露天矿山综合整治工作以来,西乌旗自然资源局重点加强对两家矿山企业的巡查力度,不断督促企业履行地质环境治理和土地复垦主体责任。全盟地质环境综合治理视频调度会议后,两家矿山企业切实提高了思想认识,加大治理投入,地质环境治理工作进度显著提升,效果显著。

 

 

  专家组通过在两家矿山企业实地督促指导、查看内业资料,对两家煤矿绿色矿山建设工作提出了具体意见建议,对存在的问题提出整改方向,为两家矿山申报自治区级绿色矿山提供了有力保障。

微信图片_20200805084107.jpg