现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

千丰乳业有限责任公司:为牧民提供低价草料、助力春季畜牧业生产

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-02-26 14:40 【字体: 【打印】 【关闭】

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,同时,保障春季畜牧业生产,解决牧户牲畜饲草短缺问题,经西乌旗农牧业和科技局协调,西乌旗千丰乳业有限责任公司从仓库拿出了660吨青干草,用低于市场价的价格转卖给牧民,在疫情防控工作中发挥了重要作用。

 

 

  西乌旗千丰乳业有限责任公司

  负责人  宝力道

 

  春季是畜牧产业的重要时期,牧民开始接羔了,这时有的牧户缺储备草,针对这种情况,我们西乌旗千丰乳业有限责任公司决定把青干草低于市场价卖给牧民,旗农牧业和科技局、各苏木镇组织牧民这两天开始拉草了。

 

 

  西乌旗农牧业和科技局联系各苏木镇,按照苏木镇嘎查牧户的需要,分别给吉仁高勒镇160吨、浩勒图高勒镇140吨、高日罕镇和巴彦花镇各100吨、巴彦胡舒苏木和乌兰哈拉嘎苏木各80吨青干草。苏木镇政府统计掌握严重短缺饲草料牧户后优先考虑了建档立卡贫困户和急需草料的牧户。

 

  浩勒图高勒镇  副镇长

  宝音达来

 

  这次经过旗农牧业和科技局卖给牧民的企业库存青干草,给我们镇分配了140吨,我们给22个嘎查的建档立卡贫困户和急需草料的牧户,解决了缺草的问题。

 

  浩勒图高勒镇巴音呼舒嘎查

  牧民 布仁巴雅尔

 

  了解我们家生活困难后,我们嘎查两委了解情况后协调银行给我们贷了无利息草款,我用这个钱买了3.2吨青干草。

 

 

  拉运期间,为了做好疫情防控工作,旗农牧业和科技局、各苏木镇安排专人驻企业综合协调,审核把关、统计汇总等工作,各苏木镇安排专人提前对接运草时间,合理安排运输车辆和司机人员,减少人员流动,避免人员集中。

8.jpg