现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

巴拉嘎尔高勒镇社区卫生服务中心:开展体温监测 做好疫情防控

来源:西乌发布 作者: 时间:2020-02-25 16:02 【字体: 【打印】 【关闭】

  最近,各单位和企业陆续复工,来往的人员逐渐多了起来,根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,巴拉嘎尔高勒镇社区卫生服务中心从2月8日开始,为出行人员开体温证明,为出行人员提供便利。

 

 

 

 

  2月24日,记者来到巴拉嘎尔高勒镇社区卫生服务中心了解了相关情况。据了解,社区卫生服务中心承担为全镇出行人员开体温证明工作以来,每天安排4名医务人员从早晨8点到晚上18点,对24小时以内出行人员详细询问出行时间、方向、人数、居住地址,仔细测量体温,对前来开具体温证明的人员详细询问来本镇的时间、居住史、出行方向,认真核对测量结果,做到“不漏一人”。

 

 

 

  巴拉嘎尔高勒镇社区卫生服务中心副主任额尔登达来:“一开始,回牧区的人最多,最近这两天,去上班或者回学校的学生挺多,我们首先看体温测量结果,如果在标准内就开证明,要是有发热的人就我们直接让他们去旗医院,到目前,没有发热情况,都很正常。”

 

 

  开具体温证明


  随着外出人员和去牧区的人越来越多,她们的工作也开始忙碌起来,以前每天测量100多人,现在每天测量人数达200多人,至今已经给2000多人登记并开上了证明。

  为打赢这场疫情阻击战,巴拉嘎尔高勒镇社区卫生服务中心每位医务人员都在默默付出着,虽然他们没有在一线冲锋陷阵,但却默默守护着后方阵地,一张小小的体温证明卡,饱含了每一位医务工作者对防控工作的辛勤付出。

  

微信图片_20200225160346.jpg