现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗退役军人防疫一线 彰显英雄本色

来源:西乌发布 作者: 时间:2020-02-25 15:51 【字体: 【打印】 【关闭】

  "若有战,召必回!"




  在新冠肺炎疫情防控期间,西乌旗退役军人志愿服务队,勇敢"逆行",退役军人志愿者活跃在西乌旗巴拉嘎尔高勒镇的防疫一线中,是各支疫情防控队伍中闪亮的"军绿",为筑牢西乌旗的防疫堡垒作出贡献。

 

 

 

 

  众志成城  抗击疫情 

  “对不起,为防疫情,请佩戴好口罩,无特殊情况不要外出。”“对不起,如需购买生活物资,请向检查点申请。”这是每位退役军人值班时反复说的几句话,他们每天要重复很多次。协助社区落实进出人员管控,并设置警示标牌,24小时轮流值班,严防死守,杜绝外部车辆和人员进出。同时,每日上报疫情防控情况,对辖区人员密集的场所实施管控,杜绝人员聚集,扎实做好公共及重点区域的卫生消毒。

  西乌旗退役军人事务局党员于国:“我们退役不退志、退伍不褪色,越是到关键时刻越要有担当,越要有责任感使命感,我们对整个社区的贡献,就是让这一方百姓安全。”

  于国告诉记者,他是 1995年退伍的老兵,面对疫情防控工作,他在微信群和朋友圈传播着疫情防控的科学知识,帮助居民坚定信念,共同战胜疫情。春节期间每日与网格员、志愿者到辖区宣传防疫知识等工作。用自己的实际行动诠释着一名退伍老兵的"若有战、召必回"的担当使命。

  

 

 

 

 

 

 

  退役军人志愿者队,为西乌旗防疫工作做出了应有的贡献。先后有 20 余名退役军人投身到防疫中,承担起无物业小区、平房住宅400多人。他们又自发加入到防疫义务宣传行列,鼓励群众积极配合,群防群治,共同打好防疫阻击战。同时,协助社区工作者开展人员排查,督促外来返旗人员及时到社区做好登记,按照规定时间进行隔离。

  他们说,党员的初心是服务群众,军人的初心就是保家卫国。

微信图片_20200225155359.jpg