现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

旗委书记白永春深入旗新冠肺炎防控工作指挥部指挥调度疫情防控工作

来源:西乌旗委办公室 作者: 时间:2020-02-25 08:58 【字体: 【打印】 【关闭】

  旗委书记白永春深入我旗新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部指挥调度疫情防控工作,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的会议精神以及我旗下一阶段疫情防控工作进行安排部署。旗政府副旗长李学英、旗卫健委、疾控中心、爱卫办、应急管理局主要负责人陪同检查。

 

 

  白永春一行详细听取了近期我旗疫情防控各项工作运行调度情况。他强调,全旗各有关部门要全面深入贯彻落实习近平总书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、自治区关于贯彻落实全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神以及《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于实行疫情精准防控促进复工复产有关事项的通知》《锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部令》(第13号)文件精神,在继续丝毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的同时,全力抓好抓实企业复工复产安全生产工作,切实做到疫情防控和生产发展两手抓、两不误。

 

 

  白永春要求:

  一是及时调整隔离观察人员隔离要求,相关部门要严格按照相关文件和会议要求,进一步明确《解除隔离健康证明》的指标和内容,对符合解除隔离的人员,及时解除隔离观察。

  二是精准实施社区(嘎查)管控工作,进一步压实社区(嘎查)疫情防控责任,建立健全岗位责任制,全面掌握辖区居民健康情况,严格人员出入管理,一但出现异常情况,及时上报有关部门,立即采取相应管控措施。

  三是有序做好全旗各路口各类检查站点撤销工作,逐步恢复公路通行能力。

  四是积极做好复工复产安全用工管理工作,企业及相关部门要严把返岗人员和外来人员的防疫关,进一步明确企业员工复工健康标准,认真做好上岗前健康状况检查,将职业病检测与疫情防控工作同步开展,把握和处理好疫情防控与安全防范、保证安全与复工复产、监管执法与指导服务的关系,确保每一名员工健康上岗、安全工作。

14.jpg