现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗召开2020年度征兵会议

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-01-17 09:11 【字体: 【打印】 【关闭】

 

 

 

    1月16日,西乌旗召开2020年度征兵工作会议,传达《关于做好2020年春季征兵工作的预先通知》、《关于郭峰严重违反廉洁征兵纪律的情况通知》,贯彻落实全盟征兵工作电视电话会议精神,总结我旗2019年征兵工作情况,安排部署2020年春季征兵工作任务。旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒,旗委常委、人武部部长牛国锋及旗征兵工作相关人员参加会议。

 

 

 

  2019年我旗的征兵工作在旗委、旗政府的正确领导下,各级各部门思想统一、通力合作,圆满完成了30名男兵征集任务,大学生征集比例达到93%,实现了“零退兵”。

 

 

 

  旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒要求:

  一、认清一年两征意义,凝聚抓好征兵工作的思想共识,进一步统一思想,强化政治意识和责任担当,深入研究上级标准要求和适龄青年的新变化,改进工作方法,完善政策措施,全力以赴抓好今年的征兵工作,确保我旗征兵工作在全盟排名考核中保持前列。

  二、严格程序,把握重点,努力为部队输送高素质兵员,主要是把好“四关”:把好政治考核关、把好身体检查关、把好文化素质关、把好审批定兵关。

  三、加强领导,协调配合,确保圆满完成征兵工作任务,强化组织领导、要主动作为、要严格纪律。今年春季征兵工作的任务目标已经明确,各级各有关部门要按照这次会议的要求,积极开展工作,保质保量地完成我旗的征兵任务,为国防和军队建设做出新的贡献。

 

 

 

 

 

  随后,旗政府与各有关单位签订2020年度春季征兵工作责任状。

30.jpg