现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

我眼中的优秀共产党员———她,是草原牧民的知心书记

来源:西乌市场监督管理局 作者: 时间:2019-10-21 10:41 【字体: 【打印】 【关闭】

  西乌珠穆沁旗妇幼保健院副院长哈斯图雅被选派到西乌旗浩勒图高勒镇巴拉嘎尔高勒嘎查担任“第一书记”职务。驻村以来,她满怀对牧区群众的深厚感情,扑下身子脚踏实地的为群众办实事办好事,受到大家的高度赞扬,人们称她是最美乡村干部。

  

 

  

 

  

 

  学医的哈斯图雅面对陌生的工作环境,一切从头开始。在到嘎查的第一天,就立即深入到嘎查,和嘎查“两委”班子领导进行工作对接,了解嘎查基本情况和各项工作开展情况,做到心中有数。同时,走访牧民群众,与群众聊聊家常,了解牧民们关心的各种问题,了解他们的所思所想所盼,通过一段时间的调研,对嘎查的党组织建设、民生事业、产业发展等一系列情况,都摸得一清二楚,一说起来可谓是如数家珍,为“第一书记”工作的开展打下了坚实的基础,成为草原牧民的知心书记。

 

 

 

  自从来到浩勒图高勒镇巴拉嘎尔高勒嘎查,她就积极配合嘎查“两委”班子,以庆祝党员政治生日、重温入党誓词、慰问重病贫困老党员、为贫困户捐款、开展知识竞赛、开展体育活动、流动式谈心等多种形式,极大丰富了牧民群众的精神生活,激发了牧民党员参与学习和党内生活的热情,显著提高了党员的思想觉悟水平。

  驻村以来,哈斯图雅急群众所急,解百姓之忧,带领嘎查“两委”把一件件实事好事办到了群众心坎上。协调驻嘎查企业帮扶资金5万元,用于支付入住“百思乐”养老园和民政养老院老年人房屋租赁及其他费用;协助嘎查领导班子及党员中心户,为一户困难家庭募捐;为扶贫户达·额尔登木图,积极联系协调西乌旗农开办,为他申请到一处棚圈项目,为该户牲畜安全过冬提供了方便。哈斯图雅还积极协助各部门落实嘎查基础设施建设项目,经过不懈的努力,嘎查盖起7处棚圈,打了一眼机井,铺设了水泥路。就这样,哈斯图雅为牧民跑了镇上跑旗里,解决着牧民们面临的一个个难题。

  建设新牧区,乡村振兴,任重而道远。哈斯图雅深知自己的工作做的还远远不够,她时时刻刻都在考虑今后该怎么为牧民办实事,使“第一书记”这个职务变成群众与党之间真情的纽带。

微信图片_20191021103828.jpg