现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗委书记白永春深入工业企业开展“不忘初心、牢记使命"主题教育调研工作

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-10-16 15:41 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月14日,西乌旗委书记白永春带队深入到部分工业企业,以牢记总书记叮嘱与关怀、坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子为课题,开展“不忘初心、牢记使命"主题教育调研工作,并对主题教育开展情况进行调研指导。盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长张祥瑞一行全程参加指导调研工作。

 

 

 

 

 

 

 

  调研组实地走访

  调研组一行先后深入京能(锡林郭勒)发电有限公司、沁绿肉类食品有限责任公司、巴拉嘎尔高勒镇工业园区以及白音华煤业公司、白音华工业园区管委会,通过实地走访、座谈交流等方式围绕经济高质量发展、绿色矿山建设、生态环境治理等工作进行了调研,广泛征求意见建议,了解工作中存在的问题和困难等。

 

 

  在沁绿肉类食品有限责任公司,白永春一行参观牲畜加工车间,详细了解企业生产运行、牛羊市场价格、产品销售及存在的问题等情况,并鼓励企业要履行好社会责任,对拓展绿色畜产品市场、培育新型畜牧业经营主体等方面发挥更好作用,确保肉食市场的稳定有序。

 

 

 

  在巴拉嘎尔高勒镇工业园区基础设施及创业孵化生产项目建设现场,详细了解项目建设进展情况和存在问题后。

 

  白永春要求:

  施工单位和有关部门要加强沟通,主动对接,及时解决建设中遇到的实际问题,抓好工程进度,确保按期完成工程建设。

  在白音华煤业公司通过走访查看、听取汇报等形式,详细了解生产经营情况和绿色矿山建设情况。

  白永春要求:

  企业要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化对主题教育重大意义的认识,立足企业实际,深入查找问题,真改实改解决问题,为企业发展注入动力。

  要继续坚持绿色发展,加强生态环境保护,保持企业的良好形象,坚定不移走“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。

  要继续做好牧企和谐关系,促进企业发展,坚持百姓受益,共享发展成果。

  白永春一行还来到白音华工业园区管委会实地参观党建工作展厅,并召开座谈会听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。

  白永春强调:

  要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实有力做好各项工作,及时协调解决工业经济和重点项目运行中遇到的困难和问题,切实推动全旗工业经济持续健康发展。

  要全面带动广大党员干部在继续强化学习教育上下功夫,深入贯彻落实学习教育总要求,将学做改贯穿全过程,抓好整改落实,确保主题教育取得实效。

  要通过深入开展主题教育,用党的理论武装头脑、指导实践、提升修养,拓宽工作视野,更新发展理念,为全旗经济发展做出更大贡献。

 

 

 

 

 

  盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长张祥瑞强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际工作和总体目标始终贯穿,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终、一体推进,确保主题教育扎实有序开展,取得实实在在的成效。

微信图片_20191016154231.jpg