现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗召开全旗教研课题研究过程经验交流会

来源:西乌发布 作者: 时间:2019-10-16 15:32 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月14日,为西乌旗基础教育质量的提升提供发展动力和重要保障,引领教研课题研究活动科学、规范、有效的开展,西乌旗教育局在蒙古族第一小学召开全旗教研课题研究过程经验交流会。锡林郭勒盟教学研究指导中心主任乌云高娃、教研员塔娜老师,教育局相关负责人以及各中小学校长,幼儿园园长等近140人参加会议。

  

  

  

  

 

  

  会上,首先介绍了我旗科研工作基本情况,课题研究工作成绩突出的3位课题主持人现场交流了经验。锡林郭勒盟教学研究指导中心主任乌云高娃对课题研究工作成绩突出的三位老师承担的课题研究情况进行了综合反馈并就教研工作为什么研究、研究什么、如何研究提出了指导性建议,明确要求我旗教研室以及各学校对科研管理与课题组的深入研究要加强学习意识,学习身边的榜样,规范科研档案,多积累过程性资料,注重科研方法,提炼研究成果。

  

  

 

 

 

 

  

  学校与课题组严格落实盟教育科学规划关于课题研究工作的有关措施,积极倡导学校发挥群体智慧及团队力量,基于问题、发现问题、解决问题,真正促使教师们踏踏实实做研究,在科学的实践探究中,体验研究者的价值,追寻研究的本真意义,不断开创全盟教育科研工作新佳绩。 

  

  会后,对2019年立项的旗级课题和2019年结题的旗级课题发放了证书,并走进蒙古族第一、第二小学、蒙古族中学、第二中学4所学校对我旗正在研究的5项盟级课题进行现场指导。

微信图片_20191016153102.jpg