现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

为你骄傲!参加阅兵的西乌旗小伙回家了

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-10-15 09:25 【字体: 【打印】 【关闭】

 

 

  铁血军魂 荣耀致敬




  西乌旗吉仁高勒镇这个小伙子,在天安门前接受了习近平总书记和全国人民的检阅,展现了蒙古族男儿坚韧不拔的性格和蒙古马精神。




  我们来到西乌旗吉仁高勒镇赵天伟家里时,圆满完成国庆受阅任务的赵天伟正和家里人在一起欢聚,聚少离多的日子总是显得那么宝贵,赵天伟告诉我们在部队平时训练任务多,很难回家一次,这次回到家里就是想着好好陪陪父母。

  刚刚26岁的赵天伟已经是一名入伍近8年的老兵了,在这次庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上,赵天伟所在的抢修抢救方队受阅中队光荣的接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的检阅,据了解,抢修抢救方队是第一次在国庆阅兵式上亮相的方队之一。

 

 

 

 

 

 

 

  为了出色的完成这次国庆阅兵任务,从今年3月开始,赵天伟就跟随队伍先后在西安、北京集训了近7个多月,他们平均一周要训练6天半,平均每天训练11个半小时,汗水平均每天会湿透两套衣服,在采访中赵天伟告诉我们,集训的时间正好处于夏季,所有战士在每天都要全副武装以正式阅兵的要求训练,炎炎夏日,钢盔里的温度更高,地表温度有时能达到50度以上,时常就有战士会中暑、晕倒,汗水像淋浴一样从胳膊顺着手指流向枪身,能参加这次阅兵对军人来说,算是和平年代最高荣誉,就算再累,都要靠着自己的毅力坚持下来,赵天伟总是对自己说,就算再苦,我也不会退缩。

 

 

 

 

 

 

  赵天伟:“参加这次阅兵,我非常感谢我的家人,默默对我的支持,我也非常感谢我的连队,我们旅对我的培养,这些年他们付出的辛苦要比我多得多,能参加这次阅兵,我自身感觉光荣,能够接受习主席的检阅,参加完这次阅兵之后,我觉得,我们国家更强大了,我们的军队也更强大了,尤其看到我们所有的受阅队员,真正站在天安门前的那一刻心底里非常的自豪。

  “在接受任务时,赵天伟就知道阅兵训练的强度是非常大的,但是作为蒙古族,作为草原男儿,更作为一名中国军人的赵天伟把训练的每一分钟都当做是对自己的一次考验,他记得,有人说过,‘你所认为的极限或许只是别人的起点’。

  正是靠着这种不言放弃的倔劲儿,赵天伟通过了层层考核,成为了一名合格的受阅战士,走上阅兵场,踢着正步走过了天门前,赵天伟告诉自己,这一刻,自己不再是普普通通的受阅队员,我们不仅仅代表的是自己,更代表着中国军人,我们要向世界展示的是中国军人的自信和力量,作为一名新时代的革命军人,我要将这份自豪和荣誉感永远保持下去。

  

 

  赵天伟:“习近平总书记在考察内蒙古时指出,干事创业就要像蒙古马那样,有种吃苦耐劳、勇往直前,我也会像蒙古马那样,尤其是作为蒙古族的我,更要有这种吃苦耐劳、坚毅不拔的精神;这次阅兵任务我感觉我们中国人民解放军战士非常的坚毅,有很多我的战友在受伤的时候,依然咬着牙在阅兵场上训练,这点我感觉到替他们光荣和骄傲;在今后的工作中我会更加努力,完善自己,使自己变得更加优秀,因为习总书记提到过(出)要打造世界一流军队,作为战士的我,我更应该响应习主席的号召,听党话,跟党走。

 

 

 

微信图片_20191015092321.jpg