现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗政府办公室完成政府公报第三期编辑发行工作

来源:西乌旗政府办公室 作者: 时间:2018-07-27 【字体: 【打印】 【关闭】

  


政府公报是刊登行政法规和规章标准文本的法定载体,在推进政务公开、加强政务服务、促进依法行政、密切党和政府同人民群众联系等方面发挥着重要作用的人民政府机关刊物。










  2017年,西乌旗政府办公室成立西乌珠穆沁旗人民政府公报编辑委员会,至今已编辑发行三期刊物。政府公报分为蒙汉两种语言文字,为半年期刊,栏目设置有政府规范性文件、政府文件、政府办文件、领导讲话、大事记、专栏及图片,政府办公室翻译中心负责翻译,三期共翻译39038份文件。政府公报以赠阅发行方式,发至各苏木镇政府、嘎查(社区)委员会、旗直各部门,共发行蒙汉950册。

  下一步不断创新工作方式,适应移动互联网发展趋势,着力办好政府公报电子版,在政务门户蒙汉网站首页设立政府公报专栏,扩大政府公报的知晓率和影响力,推动政府公报工作规范有序开展。




QQ图片20180724152827.jpg