现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

吉祥草原锡林郭勒·蒙古搏克超级联赛、西乌珠穆沁旗第二届国际传统射箭比赛圆满结束

来源:西乌发布 作者: 时间:2018-07-23 【字体: 【打印】 【关闭】

  

  7月22日,第五届内蒙古“西乌珠穆沁旗白马文化节”暨吉祥草原锡林郭勒·蒙古博克超级联赛、“中蕴杯”马文化摄影艺术家走进“中国白马之乡”大型摄影采风活动系列活动的吉祥草原锡林郭勒.蒙古搏克超级联赛和西乌珠穆沁旗第二届国际传统射箭比赛在那达慕会场圆满结束。




  吉祥草原锡林郭勒·蒙古搏克超级联赛吸引了我区各地区的256名选手参加。同时,比赛也吸引了很多观众和全国各地摄影爱好者,整个比赛现场气氛非常热烈。





  最终,西乌旗查干扎那荣获第一名、巴林右旗的青照日格获得了第二名、东乌旗的乌力吉巴特尔获得第三名、阿鲁科尔沁旗的孟克都仁获得第四名。旗领导白永春、孟克、宝力道为获奖选手颁奖。
  在西乌珠穆沁旗第二届国际传统射箭比赛中,经过激烈的角逐,最终来自安徽的选手张利、西乌旗选手嘎拉桑阿拉希、巴林右旗选手乌拉获得骑射比赛前三名。







  传统萨仁靶比赛男子团体冠亚季军由阿巴嘎旗代表队、西乌旗代表队和巴林右旗335俱乐部代表队获得。巴林右旗代表队、西乌旗代表队和二连浩特代表队获得女子团体冠亚季军。
  传统萨仁靶男子个人赛第一名由西乌旗选手孟克巴特尔夺得,巴林右旗代表队特木日巴特尔和阿巴嘎旗选手陶力古尔获得第二名和第三名。来自巴林右旗代表队的朝鲁门其木格夺得传统萨仁靶女子个人赛第一名,阿拉坦图雅和红梅获得第二名和前三名。旗领导白永春、孟克、宝力道为获奖选手颁奖。

  布龙射箭比赛前三名由正镶白旗选手乌云特古斯、阿巴嘎旗选手旭日那和东乌旗选手巴特尔获得。远射比赛前三名由西乌旗选手萨姆、安徽选手张利和西乌旗选手吉雅获得。旗领导白永春、孟克、宝力道为获奖选手颁奖。

  安徽选手张利:“ 我是从安徽来的,我们来了四名队员来参加西乌旗白马文化节射箭比赛。对内地人来说在大草原上参加这么大型的射箭比赛是非常荣幸的一件事情。我们参加了骑射、萨仁靶和远射。这里的萨仁靶是非常有特色的,我们那里是没有这种比赛的,所以说特别有意思特别有趣。蓝天白云这里太美了,来这里心情就开阔了,心情特别舒畅。”








微信图片_20180723171225.jpg