现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗全力以赴抗旱减灾保民生

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2018-07-04 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月1日,西乌旗召开抗旱领导小组工作会议,旗委书记白永春主持会议,旗委副书记、旗长朝鲁,旗委常委、常务副旗长高晓波,政府副旗长玛希巴特尔出席会议。会上听取了苏木镇、相关单位关于草场受灾、饲草储备、牲畜出栏等情况汇报。

  
 
    

    提高认识,统一思想,进一步增强抗旱减灾工作的紧迫感和责任感,要高度重视旱情发展,落实抗旱减灾各项措施,千方百计将旱情损失降到最低。面对当前形势,要引导广大牧民群众做好牲畜出栏,早出栏、快出栏、多出栏,努力做好保基础母畜工作,既减轻当前草场压力,又缓解过冬饲草储备等方面的压力。

  一是各苏木镇、各部门要综合施策,积极组织安排好牲畜出栏工作,特别是组织好重度干旱地区牲畜出栏工作。各苏木镇干部、嘎查“两委”要发挥好作用,切实将旗委、政府制定的抗旱措施和牲畜出栏政策宣传出去,让广大牧民正确应对旱情。

  二是要做好旱情的核查工作,民政、水利、疾控、气象等部门组成调查组,深入旱情第一线,实地调查核实旱情。

  三是要引导广大牧民群众行动起来,积极投入抗旱减灾工作当中,努力开展抗旱减灾自救。

  四是要提前做好饲草料储备调运和平抑物价工作,早一分安排,早一分准备;坚持抗旱减灾工作定期调度。


微信图片_20180704094638.jpg