现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

旗委书记白永春深入巴彦胡舒苏木了解并指导抗旱减灾和脱贫攻坚工作

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2018-07-04 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月3日,旗委书记白永春深入巴彦胡舒苏木了解并指导抗旱减灾和脱贫攻坚工作。旗委常委、统战部部长乌恩其及旗扶贫办、巴彦胡舒苏木负责人陪同。





  白永春一行先后深入旱情较为严重的洪格尔嘎查、松根嘎查,详细了解降雨降水、草场长势、饲草筹备、人畜饮水、牲畜出栏等情况,并作出指导性的意见。

                                                  

                                                 
 
                                                 
 
 
  白永春强调,今年西乌旗降雨分布不均,部分苏木镇个别嘎查旱情较为严重,旗委、政府正在全力以赴组织开展抗旱救灾。苏木镇要抓紧掌握受灾嘎查、受灾牧户情况,采取有针对性的措施,做好对接冷库加快牲畜出栏、联系购买饲草保基础牲畜等工作。同时,要帮助引导牧民积极开展抗旱自救工作,早出栏、快出栏牲畜,实现草畜平衡,深入落实“减羊增牛”战略,调整优化牲畜品种结构,发展质量效益型现代畜牧业。
  在详细了解松根嘎查贫困户生产生活、扶贫苏鲁克帮扶、住房建设等情况后,白永春鼓励该户树立脱贫信心,辛勤劳动,自力更生,早日脱贫致富。同时,要求苏木镇、帮扶单位和“第一书记”进一步细化帮扶措施,对房屋建设进行严格把关,确保质量和安全。
微信图片_20180704101327.jpg