现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗旗委副书记、旗长朝鲁深入企业调研

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2018-05-22 【字体: 【打印】 【关闭】
5月17日,旗委副书记、旗长朝鲁带领旗财政、经信等部门负责人深入银漫矿业有限责任公司、华润五间房铁路专用线现场调研指导工作。




 
  朝鲁一行先后深入银漫矿业有限责任公司、华润五间房铁路专用线现场,就企业运行情况和铁路建设推进情况进行调研指导。在银漫矿业有限责任公司,朝鲁实地参观了企业安全避险“六大系统”、选矿厂、精矿回水处理站等地,详细询问了系统日常运行情况及通讯设备突发情况应急处理措施,同时还对企业生产能力、主要矿产品位及市场价格、销售等情况进行了解。朝鲁指出,企业要利用现在条件,整合资源,加快推进二期日处理矿石5000吨采选项目落地,推动西乌旗经济高质量发展;在项目推进和企业运行等方面旗委、政府支持企业高质量、高标准发展,企业要努力建设成为绿色、安全、和谐矿山。朝鲁强调,要时刻把安全生产抓在日常、落到经常,按照管业务就是管安全的原则,进一步明确责任,切实提高企业安全生产意识,用安全生产促进企业发展。同时,企业在有序发展中,要积极处理好与周边牧民的关系,做好牧企和谐工作,保证企业长期稳定健康发展;企业在改善交通环境方面成绩比较突出,一方面方便了企业自身,另一方面降低沙尘对周边环境的影响,同时也方便了周边牧民出行。
 
 
  在华润五间房铁路专用线是由中国中铁建工集团施工,2016年开工,计划今年6月底完工,是为华润、京能五间房电厂输送煤炭的重要通道。在华润五间房铁路专用线和铁路配套设备翻车机室区域施工现场,朝鲁听取了铁路施工方和企业负责人汇报,详细了解了工程推进中存在的困难和问题,朝鲁要求企业要努力在计划时间内完成工程建设工作,克服困难,积极协调相关方面的工作,保证施工质量和期限的同时要确保安全施工,把安全生产工作当成头等大事,做到层层压实责任,及时建立健全安全生产制度,完善安全配套设施,以问题为导向,及时消除安全隐患。
 

 

  调研中,朝鲁指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年。做好经济工作事关全局、意义重大。他强调,各部门、企业要认真落实中央、自治区党委政府、盟委行署和旗委、政府相关会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,把高质量发展作为根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,逐级明确责任,强化跟踪推进,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题,确保项目建设落地见效。
640d5.jpg