现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗鼓励牧民早出栏并为将出栏冬羔进行补贴

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2018-05-14 【字体: 【打印】 【关闭】

  为了确保冬羔出栏工作顺利进行,同时,鼓励牧民早出栏,保护草场、增加收入,西乌旗将拿出1300万元,全旗范围将为冬羔早出栏进行补贴,将于2018年6月15日至7月4日期间出栏羔羊,每只羔羊将补贴80元,7月5日至24日期间出栏羔羊,每只羔羊将补贴40元。






  为确实掌握今年接冬羔情况,锡林郭勒盟乌珠穆沁羊业协会近日开始深入全旗93个嘎查、3197接冬羔牧户,调查掌握牧户接冬羔情况,与牧户签订冬季羔羊出栏合同。

 

 

羊业协会工作人员

 

  羊业协会工作人员:“畜牧局把早出栏工作委托给我们,3月份开始,我们组织苏木嘎查工作人员,到接冬羔牧户进行了调查,调查的结果是24万只,现在正统计数字,根据冷库的情况,来预定羔羊出栏日期,另一方面,正与冷库商量羔羊出栏工作。”

 

 

  目前接冬羔、早出栏已成为牧民保护草场、增加收入的畜牧业经营方式。牧户赵洪和他妻子斯琴是通过锡林郭勒盟乌珠穆沁羊业协会,把冬羔早出栏的牧户之一。

  牧户斯琴:“我们家是乌珠穆沁羊养殖户,没有牛和马,去年卖了200只羊羔,第二次签订了300只羊羔的合同,卖了200只羊羔,今年签订了260只羊羔的合同,有政府补贴的,这次想把260只羊羔在7月4日前出栏,早出栏能减轻草场压力,如果卖260只羊羔政府给补贴2万元。”

  截至目前全旗已接冬羔25.2万只,成活率达到99%。

6403.jpg