现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

旗委副书记、旗长朝鲁一行赴福建省及天津市考察对接项目

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2018-05-09 【字体: 【打印】 【关闭】
   5月5日-7日,旗委副书记、政府旗长朝鲁,白音华工业园区管委会主任金玉宝一行赴西乌旗宝日胡硕煤炭有限公司实际控股企业福建省长乐市山力化纤有限公司、西乌旗金田氟化工有限公司上属企业福建省顺昌富宝实业有限公司及铝后深加工企业天津市金筑集团有限公司实地考察对接相关事宜。
   5月5日,朝鲁一行到福建省长乐市山力化纤有限公司深入山力公司企业车间、厂区绿化、硬化、生产工艺、安全环保、用工等情况进行调研。






福建省长乐市山力化纤有限公司成立于1997年6月,目前旗下有5家化纤厂(主要经营涤纶、锦纶长丝、各种棉纱、混纺纱织造生产及销售。各种切片、涤纶短纤维、精对苯二甲酸、乙二醇及相关化工产品与原料生产及销售)和1家煤炭企业。并与公司董事长陈仕清座谈,西乌旗宝日胡硕煤炭有限公司现状及急需企业解决事宜进行对接。公司董事长陈仕清就宝日煤矿生产经营,存在困难问题情况向考察组一行做了专题汇报。

 

座谈会上,朝鲁提出三个方面要求,

一要求白音华工业园区管委会继续会同经信、国土、生态、环保、水利、巴彦花镇等有关部门要主动对接企业,分析存在问题产生原因,为企业出谋划策,多措并举解决问题。

二是目前水土保持治理、排土场整治绿化、矿区内环境整治等方面存在突出问题,要提到议事日程,加大投入资金保障,把生态环境治理同安全生产放在同等重要的位置,做到环保治理和安全生产两手抓,两手硬。

三要针对煤矿经营亏损,融资难,产能规模小等实际问题,要求企业,紧密对接有实力合作意向企业,通过兼并重组或股权转让措施补短板,提高资本配置、技术改造和运行效率,减少亏损、扩大盈利,增强企业实力、竞争力和抗风险能力,提高生产效率和企业效益。

 

5月6日,朝鲁一行深入西乌旗金田氟化工有限公司上属企业福建省顺昌富宝实业有限公司和下属企业福州市江阴滔化工码头有限公司实地考察。

 

 

 

福建省顺昌富宝实业集团有限公司(中外合资企业),成立于1995年3月。现已发展成为集化工原料开采、生产、销售及下游产品开发为一体的化工产业链型化工集团。集团公司现由福建省顺昌富宝实业有限公司、福建省顺昌富宝腾达化工有限公司、福建省福清富港化工有限公司、福州市江阴滔化工码头有限公司、西乌旗金田氟化工有限公司等子公司组成。集团主要产品有:尿素、甲醇、二甲醚、商品液氨、氢氟酸及氟化氢铵等系列产品。现有生产装置能力为年产合成氨17万吨、尿素13万吨、工业甲醇8万吨、二甲醚10万吨、氢氟酸3万吨、氟化氢铵8000吨。

 

 

企业董事长何文桐围绕企业发展现状及未来发展思路向朝鲁旗长一行汇报。座谈中重点交流西乌旗金田氟化工公司产业延伸及项目扩建有关事宜。

座谈交流中,朝鲁旗长指出:

一是企业高层管理层面要借助当前行业发展形式大好契机,加快推进年产9万吨氢氟酸、8万吨氟化铝扩建项目前期工作

二要本着互惠互利的合作精神,加快推进与内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司合作进度,尽早达成共识,推进项目前期工作

三是白音华工业园区管委会会同有关部门在金田氟化工公司9万吨氢氟酸、8万吨氟化铝项目前期推进阶段面临的问题做好服务,近期重点做好物流园区拆迁有关工作,为项目落地开工提供保障。

5月7日,朝鲁一行赴天津市宁河经济开发区金筑铝业(天津)有限公司考察调研。

 

 

金筑铝业(天津)有限公司,成立于2011年8月,是一家专业生产铝后产品铝幕墙板、双曲铝单板、室内吊顶铝单板、空调罩的新型现代化企业,拥有国际一流的钣金加工设备及氟碳喷涂设备。目前拥有11项国家专利,是国际ISO9001-2008认证企业、是欧盟CE认证企业。 金筑铝业拥有北京与天津两大生产基地,天津生产基地,坐落于天津市宁河经济开发区,总占地125亩,厂房建筑面积70000平方米,固定资产3.2亿元,设计年产量达300万平方米。朝鲁旗长一行深入企业铝后产品加工车间实地参观考察后,与公司董事长杨养贤座谈交流。

 

 

在座谈会上,朝鲁首先向与会企业管理层介绍西乌旗产业发展现状、电力、有色金属等特色资源优势和今后铝产业发展方向方面做了介绍,西乌旗具有后发优势,前景广阔,当前旗委、政府正在加快推进煤-电-网-铝-铝后产业链发展格局,补齐短板弱项,释放发展潜力,将短板转变为新的发展优势。重点介绍白音华国家电投一期40万吨高精铝板带项目开工前工作推进情况。

杨养贤董事长指出,西乌旗资源富集,工业发展起步早,基础好,投资环境优越,已形成较为完善的工业经济产业延伸发展体系构想及思路,承诺将利用个人商界人脉,于今年7月份,将根据西乌旗产业特色,积极动员商会成员,为西乌旗量身定制金属冶炼产品深加工产业链招商,组成考察团深入西乌旗实地考察调研,对接项目。以便开展更深入、更广泛的合作交流,补齐产业发展短板,助力西乌旗工业经济产业延伸和转型升级。

朝鲁指出,今后希望双方密切联系,利用双方互补优势,进一步加深了解,加强交流与合作,深化招商、产业链延伸各个领域的全方位合作。

 

 

640c.jpg