现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗综合工作考察组赴二连浩特市考察学习

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2018-04-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  4月9日至10日,旗委常委、宣传部部长乌兰带领巴拉嘎尔高勒镇、旗文体广电旅游局、住建局等部门负责人赴二连浩特市就全域旅游、社区管理、城市建设等工作进行考察学习。二连浩特市副市长赖向华陪同考察。

  考察组一行先后来到二连浩特市莫丽国际酒店、恐龙地质公园、中蒙国际马术演艺基地、西城社区、城市规划展厅等地实地参观考察。









  在全域旅游方面,二连浩特市依托重要地理位置和独特的地质资源优势,按照“城乡一体、景城一体、全域布局”的发展思路,以建设中蒙跨境旅游合作区为统领,2017年全年,接待海内外游客213.2万人次,旅游业总收入49 亿元。2017年,实施旅游综合服务中心、伊林驿站遗址博物馆、中蒙国际马术演艺基地、标识系统、公共服务等设施提档升级工程,总投资3.2亿元,同时出台市场投资奖补办法,拉动社会投资2亿多元。二连浩特市以打造旅游特色村为目标,构建市-镇-村-户多级联动机制,推动了旅游产业长足发展。

  在社区建设管理方面,二连浩特市在巩固“全国社区治理和服务创新实验区”建设成果的基础上,通过强化社区自治组织建设,广泛开展社区协商工作,探索建立“三社联动”机制、多元共治格局,推进政府职能的转移,丰富了社区服务供给方式,不断推进社区规范化建设,治理服务能力显著提升,通过党建抓引领,党组织核心作用明显增强,将社区服务关口前移,开辟社区党组织团结凝聚群众的新途径,切实方便群众办事。

  在城市规划建设方面,二连浩特市辖区面积4000余平方公里,城区面积27平方公里,人口近10万人,城区总体布局为“主轴南北、中心正向、新旧连接、三个节点”的城市结构形态,统筹加快城镇基础设施建设进程,突出抓好老旧小区综合改造,完善了城市配套功能。 

640.jpg