现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗全面开始春季牧草返青期休牧工作

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2018-04-11 【字体: 【打印】 【关闭】

  从4月10日起,西乌旗全面开始春季牧草返青期休牧工作,标志着6个苏木镇93个嘎查进入了为期30天的休牧期。

 

 

 

  休牧期第一天,巴彦呼舒苏木舒图嘎查牧民斯琴图一早就来到羊圈给羊喂草。去年,他家为300余只母羊和90多头牛储备了20万斤青干草和3万斤饲料,以备休牧期牲畜饲草供给充足。

  按照旗委、政府春季牧草返青期休牧工作部署,休牧工作从4月10日开始进入了全面休牧期,对全旗6个苏木镇93个嘎查进行为期一个月的休牧,涉及休牧草场面积为2258万亩,涉及牲畜124万只羊单位。

  本次休牧工作将结合新一轮草原生态保护补助奖励政策,按照盟、旗两级出资比例,旗财政安排1016万元休牧补贴资金和70万元的兜底保障资金,对实施休牧的牧户按照休牧草场面积,以0.75元/亩为标准予以补贴。并按照春季牧草返青期休牧工作要求和有关法律规定,各苏木镇和旗生态部门深入牧区开始了监管工作。

 

 

 

6401.webp.jpg