现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

旗委书记白永春春节期间走访慰问旗人大代表、政协委员并对春季休牧等工作进行调研

来源:西乌发布 作者: 时间:2018-02-24 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月21日,旗委书记白永春带队深入高日罕镇走访慰问旗人大代表、政协委员,送上新年祝福,并与他们就春季休牧、“减羊增牛”、畜牧业产业化发展等方面进行了深入的交流探讨。旗人大常委会副主任包连成,政府副旗长玛希巴特尔及旗草原生态保护综合执法局及高日罕镇负责人陪同调研。

 

  白永春一行先后走访了政协委员白音海勒斯台嘎查达布希拉图、人大代表敖仑陶海嘎查秦明、人大代表翁根嘎查伊拉塔巴图家,详细了解了他们的生产生活、牲畜品种结构优化、草牧场利用保护及接羔保育等方面情况,并就2018年全旗草原生态保护与发展、畜牧业结构调整优化等方面征求了他们的意见建议。

 

 

  在充分听取他们的意见建议后,白永春强调:时至今日,传统畜牧已进入发展瓶颈,面临诸多困难和挑战,需要我们以新发展理念为指导,深入实施畜牧业供给侧结构性改革,大力发展质量效益型现代畜牧业。畜牧业是我们牧民安身立命、赖以生存的基础产业,而西乌这片草原是发展畜牧业的根本与基础,需要我们像自己的生命一样珍惜与爱护,为子孙后代留住这片绿色。按照党的十九大关于生态环境保护的总体要求,盟委、行署将于今年在全盟草畜平衡区统一开展为期30天的春季休牧,这是推进我旗草原生态持续好转的有利契机。人大代表、政协委员要充分发挥自己的模范带头作用,宣传引导牧民群众高度自觉地贯彻执行好春季休牧政策,确保草原春季有效返青。同时也要严格落实生态补奖、草原“三牧”、草畜平衡、沙区禁羊等制度,推动西乌旗草原生态持续好转。

 

 

  白永春指出,党的十九大提出深入实施乡村振兴战略,在我们牧区首先就是要把畜牧业这个传统产业、基础产业发展好。人大代表、政协委员中有些是牧业大户,有些还经营着合作社,要充分发挥典型示范作用,因地制宜带头落实“减羊增牛”战略,加大优质良种肉牛引进扩繁,推动乌珠穆沁羊提纯复壮。要高质量做好种公羊生产、后备母羊培育,充分利用乌珠穆沁羊产业发展资金以奖代补政策,推动乌珠穆沁羊选育扩繁和标准化养殖工作取得实效,提高肉羊产业的质量和效益。

640.webp (4).jpg