现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌旗公安交警大队“春运”期间重拳打击客车各项违法行为

来源:西乌发布 作者: 时间:2018-02-24 【字体: 【打印】 【关闭】

   

  2018年春运期间,为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,确保春运期间辖区道路交通安全畅通,西乌旗公安交警大队全警上路严查客车超员等严重交通违法行为 ,加强重点路段的巡逻查控力度,切实保障辖区道路交通安全形势持续平稳。

 

 

 

  一是精心组织、周密部署。大队结合辖区交通实际,认真研判辖区客车违法行为的规律,突出重点,加大整治行动的打击力度,坚持把打击客车各项违法行为作为当前一项重点工作,切实增强工作责任感和紧迫感,进一步落实措施,确保行动取得实效。

 

  二是突出重点整治,加强路面管控。大队根据客运车辆上路行驶的规律和特点,科学安排警力,加大了对重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,加大对客车各项违法行为的查处力度。严格做到发现一起,查扣一起,一律顶格处罚,绝不姑息迁就。

  

 

  三是规范执勤执法行为。大队要求要牢固树立法律意识、证据意识、自我保护意识。在执勤执法工作中严格规范执法行为、执法程序和落实文明用语。坚持教育与处罚相结合、管理与服务相结合,做到理性、文明、规范执法,力争群众的理解和支持,进一步提升交警的良好形象。 

  四是强化宣传教育,营造氛围。大力宣传“客车超员”违法行为的危害性,增强驾驶人的遵章守法意识,为广大群众出行提供良好的道路交通环境,确保“客车超员”车辆整治工作取得实效,确保“春运”期间辖区交通秩序安全、有序。 

640.webp.jpg