现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

2018年银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕节隆重开幕

来源:西乌旗 作者: 时间:2018-01-14 【字体: 【打印】 【关闭】

  上午十时,2018年银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕节开幕式在庄严的国歌声中正式开始。

    旗委副书记达日汉夫主持开幕式。

   

  自治区旅游发展委员会副主任蔚治国,盟委委员、盟行署常务副盟长赵德永,盟委委员徐卓,盟旅游发展委员会主任乌日图那顺,北京市旅游发展委员会合作处处长庞林华、我旗四大班子领导及内蒙古日报社、内蒙古广播电视台、锡林郭勒日报社、锡林郭勒广播电视台、香港卫视摄制组等区内外新闻界、旅游界媒体记者和各兄弟旗县市区的领导出席本次开幕式。 

  开幕式现场首先进行的是激动人心的入场仪式。伴随着悠扬豪迈的乐曲,身穿盔甲、骑乘白马的苏力德方队,身穿民族服装、精神抖擞的吉祥八骏、男儿三艺马队、白马方队、骆驼迁徒方队、骆驼车队、骆驼雪橇方队及勒勒车方队依次步入会场,向观众展示蒙古族多彩的民俗文化和源远流长的历史。 

  旗委书记白永春宣布2018年银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕节开幕。 

  旗委副书记、政府旗长朝鲁致开幕辞。朝鲁指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,我们将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在旗委、政府的正确领导下,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以新的精神状态和奋斗姿态,开创全旗经济社会发展新局面。

 

  朝鲁希望,我旗以本届那达慕大会为契机,进一步挖掘文化内涵,弘扬民族精神,广交各界朋友,将本届大会办成一届促进发展、突出特色、增进友谊的盛会!最后,朝鲁预祝本次活动取得圆满成功。 

 

 

 

 

  伴随着吉祥的草原圣火的点燃,身穿节日盛装、载歌载舞的歌手与演员们汇聚在舞台中央,豪迈悠扬的男生二重唱《白骏马》、欢快的群舞《欢乐的那达慕》等精彩表演逐一登场,大家用蒙古族特有的方式,迎接八方游客,向人们展示着草原人特有的热情与好客。

 

 

    同时,也将本次那达慕节活动推向高潮;最后,在人们的美好祝愿声中,五彩缤纷的礼花腾空而起,2018年银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕节开幕式正式结束。 

  据了解,上午2018年银色西乌珠穆沁—草原冰雪那达慕节开幕式后,将进行“盛屯杯”乌珠穆沁马文化节比赛,下午还将依次进行“乌珠穆沁杯”摄影大赛暨摄影展、“兴安铜锌杯”蒙古族传统射箭比赛、“乌珠穆沁杯”2018年全盟滑雪、滑冰及全旗乒乓球等精彩比赛,届时将为人们奉上一系列精彩的文体盛宴和视听盛宴。 

微信图片_20180114093136.jpg