现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 图片新闻

西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议隆重召开

来源:西乌旗 作者: 时间:2018-01-09 【字体: 【打印】 【关闭】

  1月8日,西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自全旗各行各业、各条战线的人大代表肩负着全旗人民的重托,汇聚一堂,依法履职,共谋全旗发展大计。会议期间,代表们将听取和审议《政府工作报告》等八个报告,选举西乌旗第十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,选举西乌旗第十五届人民政府旗长、副旗长,选举西乌旗监察委员会主任,选举西乌旗人民法院院长,选举西乌旗人民检察院检察长,选举出席内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表。

  上午8:30,大会召开第一次全体会议。盟委派出换届选举工作第八指导组组长、盟委委员、纪委书记恩和特布沁,盟委派出换届选举工作第八指导组副组长、行署副盟长萨仁其木格,大会常务主席白永春、巴根那、朝鲁、孟克、达日汉夫、斯琴格日乐、包连城、崔富强、柳青在主席台前排就坐,旗领导高晓波、乌兰、乌恩其、伍柱、张立国、海山、太平与大会主席团成员在主席台就坐。

  西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议应出席代表141名,实际到会代表139名,因病因事请假2人,出席会议人数符合法定要求。大会执行主席、主席团常务主席巴根那同志主持大会并宣布西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议开幕。在雄壮的国歌声中,西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议隆重召开。

  西乌珠穆沁旗人民政府旗长朝鲁同志代表旗第十四届人民政府向大会做工作报告。

     报告全面回顾总结过去五年各项工作,安排部署今后五年的目标任务和2018年各项工作。

  旗第十四届人民代表大会第一次会议以来的五年,是西乌旗推动发展稳中向好、实现富民强旗进程中不平凡的五年。五年来,我们在旗委的坚强领导下,在旗人大、政协的监督和支持下,不忘初心,牢记使命,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,坚决贯彻执行中央、自治区、盟委、行署和旗委的决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚守发展、生态和民生底线,扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了“十二五”规划、顺利实施了“十三五”规划,取得了全旗经济社会建设的新成就。

 

  具体有以下几个方面:产业结构进一步优化,综合经济实力显著增强;畜牧业产业化水平明显提高,传统畜牧业向现代畜牧业稳步迈进;现代工业产业体系初步形成,拉动经济增长主动力作用进一步增强;文体旅游蓬勃发展,第三产业活力增强;基础设施条件显著改善,公共服务能力进一步提升;生态文明建设成效显著,可持续发展能力增强;改革开放向纵深推进,社会发展活力和创新活力明显增强;社会事业繁荣发展,人民生活不断改善;社会治理能力和水平显著增强,人民群众安全感和满意度不断提高;政府自身建设不断加强,依法行政能力和服务水平显著提高。

 

  五年来的成就令人振奋,积累的经验弥足珍贵。在实际工作中,我们深切体会到:必须执政为民,关注民生造福群众;必须坚持开拓创新,与时俱进增添活力;必须坚持人与自然和谐共生,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念;必须真抓实干,勇于担当。

 

 

 

  新一届政府任期的五年,是深入贯彻党的十九大精神的五年,历经夺取全面建成小康社会决胜阶段,是我旗经济社会发展的关键时期。这一时期,我旗仍处在重要战略机遇期。我们将立足新起点,适应新要求,以“十年磨一剑”的精神和“一张蓝图绘到底”的决心,全力做好各项工作。

 

 

 

大会9.jpg