现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

走向我们的小康生活|爱心救助 助力脱贫 创业牧民帮扶贫困户

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-10-26 09:03 【字体: 【打印】 【关闭】
 

  用实际行动助力脱贫攻坚

 

  10月24日,西乌旗高日罕镇呼德努图嘎牧业专业合作社开展扶贫活动,为该镇四名贫困户送去慰问品及慰问金,用实际行动助力脱贫攻坚。

 

 

 

 

 

  特木日巴特尔是高日罕镇巴彦德勒嘎查牧民,2014年被诊断为尿毒症,近6年以来,每隔一段时间便进行透析治疗,每年大约花费10万余元治疗费用。从2018年开始,呼德努图嘎牧业专业合作社每年都会为特木日巴特尔送去慰问金,帮助他解决一些生活上的困难。除此之外,今年呼德努图嘎牧业专业合作社还给了其他三名生活困难的牧户每户10袋饲料,为他们节约了部分养殖成本。

 

 

  高日罕镇巴彦德勒嘎查牧民  特木日巴特尔

 

  高日罕镇巴彦德勒嘎查牧民特木日巴特尔:“从2018年开始,呼德努图嘎牧业专业合作社每年给我慰问金,这在我的生活中起到了很大的帮助,在这里感谢呼德努图嘎的每一位工作人员。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  呼德努图嘎牧业专业合作社成立于2018年,是由西乌旗高日罕镇巴彦海拉苏台嘎查牧民苏伊拉图、巴彦德勒嘎查牧民苏雅拉和阿拉坦苏和等牧民,以呼德努图嘎牧业专业合作社的形式成立的高日罕镇活畜交易市场。总面积3000平方米,可容纳800头活畜,每周三和每周六为开市交易日,除我旗各苏木镇及附近旗县的牧民以外,沈阳、通辽、赤峰等地的卖家也前来购买交易。近年来,牲畜市场价格极不稳定且波动较大,但是由于牧民市场意识不强,销售渠道也受到了影响,为了能够让牧民的牲畜卖上好价钱,呼德努图嘎活畜交易市场始终坚持开市,一到开市的日子,来自各地的牧民和卖家络绎不绝,参加交易的牲畜头数平均达到了700至800头活畜,日交易额最高达300至600万元。

 

 

 

 

 

  随着活畜市场越来越热闹,经济效益越来越好,呼德努图嘎牧业专业合作社也不忘为家乡的发展付出努力。自成立以来,每年会为镇内贫困人员提供救助,以实际行动助力脱贫攻坚,为早日实现共同富裕奉献了自己的力量。

 

 

呼德努图嘎牧业专业合作社创始人   阿拉坦苏和

 

  呼德努图嘎牧业专业合作社创始人阿拉坦苏和“我们合作社成立于2018年,共6个人联合成立的。成立以来,每年会为生活困难的牧民送去一些慰问品和慰问金,希望我们的这一举措会给他们的生活起到一定的帮助。”