现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 部门动态

西乌旗:秋季运草忙,交警忙护航

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-10-22 09:59 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步加强辖区拉草车辆管控,切实预防和遏制道路交通事故,切实加强农牧区道路安全管理,保障辖区农牧民群众的出行安全。10月20日,西乌旗公安交警大队采取有力措施,狠抓运草车辆管理,为农牧民群众打草季节保驾护航。

 

 

  整治中,大队结合辖区运草及打贮草车辆的行驶规律、特点,科学设立多处临时查缉点,以辖区G306国道、G207国道、S221省道、S206省道以及农牧区道路等拉草车辆集中的路段为重点整治路段,突出整治拉运草车辆安全设施不全、涉牌涉证、超高、超宽、超限、酒后驾驶、无证驾驶、无灯光、无反光标识等重点道路交通违法行为,着力加强早、中、晚三个时段的查缉力度,严禁夜间凌晨2时至次日早7时的运草及打贮草车辆上路行驶,全力营造运草、打贮草车辆“逢车必查,违法必究”的严查严管氛围,切实增强运草及打贮草车辆交通违法行为的打击力度,有效防止因管理措施不当而引发重特大交通事故。

 

 

  同时,民警还有针对性的对驾驶人进行宣传教育,及时提醒驾驶人行车注意事项、有关法律法规以及运草、打贮草车辆如有违法行为带来的危害性,进一步加强驾驶人安全出行意识,切实提高拉运饲草车辆驾驶人的安全警觉性。

 

 

  通过开展此次行动,为全面做好秋季道路交通安全管理工作奠定了良好的基础。